Farben aus einem Bild aufnehmen

Sie können eine Farbe aus einem vorhandenen Bild auswählen bzw. aufnehmen, und diese auf andere Bereiche des Bildes anwenden. Sie können eine Farbe aus einer oder mehreren ausgewählten Ebenen oder aus allen sichtbaren Ebenen aufnehmen. Standardmäßig nehmen Sie im Bildfenster ein einzelnes Pixel auf. Sie können darüber hinaus Pixel aus einem ausgewählten Bereich aufnehmen. Wenn Sie Farbe aus einem Bereich aufnehmen, mittelt Corel Painter die Farben der Pixel im ausgewählten Bereich. Sie können den Aufnahmebereich auf 3 × 3, 5 × 5, 11 ×11, 31 × 31, 51 × 51 und 101 × 101 Pixel einstellen.

So nehmen Sie eine Farbe aus einem Bild auf Nach oben

Wählen Sie im Bedienfeld Ebenen die Ebenen aus und klicken Sie auf das Bild.

*

Die Pipette nimmt keine Farbe aus transparenten Bereichen auf; sie kehrt zur zuletzt aufgenommenen Farbe zurück.

Mit dem Pipettenwerkzeug können nur sichtbare, nicht aber ausgeblendete Farben aufgenommen werden.

Das Pipettenwerkzeug kann mit folgenden Werkzeugen eingesetzt werden: Pinsel, Freistellen, Zeichenfeder, Rechteckzeichner, Ovalzeichner, Text, Formauswahl, Schere, Punkt hinzufügen, Ankerpunkt löschen, Ankerpunkt umwandeln und Füllwerkzeug.

*

Eine schnelle Möglichkeit, das Werkzeug Pipette zu aktivieren, besteht darin, auf das Malwerkzeug in der Werkzeugpalette zu klicken und dann die Wahltaste (macOS) oder Alt-Taste (Windows) zu drücken. Alternativ können Sie D auf der Tastatur drücken.