Pfadauswahlbereiche skalieren und drehen

Pfadauswahlbereiche können skaliert oder gedreht werden. Durch Skalieren können Sie die Abmessungen eines Auswahlbereichs verändern. Sie können ein Objekt auch proportional skalieren und die Proportionen beibehalten.

So skalieren Sie Auswahlbereiche Nach oben

Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie an einem Eckbearbeitungspunkt. Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Transformation durchführen .
Halten Sie die die Optionstaste + Umschalttaste (macOS) bzw. die Alt-Taste + Umschalttaste (Windows) gedrückt und ziehen Sie einen Eckbearbeitungspunkt. Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Transformation durchführen .
Halten Sie die Optionstaste (macOS) bzw. Alt-Taste (Windows) gedrückt und ziehen Sie einen Eckbearbeitungspunkt. Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Transformation durchführen .
oval selection tool

Ziehen Sie einen der seitlichen Bearbeitungspunkte, um eine Auswahl horizontal zu skalieren.

*

Sie können einen Auswahlbereich zudem skalieren, indem Sie Bearbeiten Umwandeln Skalieren auswählen und dann im Dialogfeld die Prozentwerte für die horizontale und vertikale Skalierung angeben.

So drehen Sie einen Auswahlbereich Nach oben

*

Sie können einen Auswahlbereich zudem drehen, indem Sie Bearbeiten Umwandeln Drehen auswählen und dann im Dialogfeld den Drehwinkel in Grad angeben. Positive Werte bewirken eine Drehung im Uhrzeigersinn, negative Werte eine Drehung gegen den Uhrzeigersinn.

lasso tool

Drehen einer Auswahl