Ebenenmasken auswählen und anzeigen

Bevor Sie mit einer Ebenenmaske arbeiten können, müssen Sie diese auswählen. Ebenenmasken können auch als Graustufenbilder angezeigt werden. Das Auswählen und das Anzeigen von Ebenenmasken sind zwei unterschiedliche Vorgänge, d.h. Sie können eine Ebenenmaske auch auswählen, ohne sie anzuzeigen. Sie können eine Ebene auch ausblenden.

So wählen Sie Ebenenmasken aus Nach oben
So wählen Sie im Ebenen-Bedienfeld eine Transparenzmaske aus Nach oben

Drücken Sie die Befehlstaste (macOS) bzw. die Strg-Taste (Windows), und klicken Sie auf das Titel- oder Vorschausymbol einer Ebene oder Ebenengruppe.
Drücken Sie die Befehlstaste + Umschalttaste (macOS) bzw. die Umschalttaste + Strg-Taste (Windows), und klicken Sie auf das Titel- oder Vorschausymbol einer Ebene oder Ebenengruppe.
So zeigen Sie Ebenenmasken an Nach oben
So blenden Sie Ebenenmasken aus Nach oben