Mosaiksteinchen auswählen und entfernen

Sie können Mosaiksteinchen auswählen oder ihre Auswahl aufheben, um sie hinzuzufügen oder zu ändern. Sie können auch einzelne Steinchen, ein Auswahl von Steinchen oder alle Steinchen auf einmal aus dem Dokument entfernen. Wenn Sie alle Mosaiksteinchen aus dem Dokument entfernen, löscht Corel Painter den gesamten Inhalt der Arbeitsfläche, sodass nur noch die Fugenfarbe zu sehen ist.

Genau wie echte Keramiksteinchen können Sie Mosaiksteinchen von Corel Painter nicht miteinander verschmelzen und nicht überlappend anordnen. Sie können sie sehr dicht zusammenschieben, aber nicht übereinander legen. Um sie nah aneinander zu legen, wird ihre Form in Corel Painter verändert, während die Breite der Mosaikfugen erhalten bleibt. Wenn Sie also Steinchen in einem Bereich neu verlegen möchten, müssen Sie zuerst die vorhandenen Steinchen entfernen.

So wählen Sie Mosaiksteinchen aus Nach oben

Drücken Sie dann die Tastenkombination Befehlstaste+ Ctrl-Taste (Macintosh) bzw. Strg-Taste (Windows) und ziehen Sie mit der Maus über eine Gruppe von Steinchen, sodass die gesamte Gruppe ausgewählt wird. Beim Auswählen der Steinchen wird ein Zauberstab angezeigt.
Klicken Sie auf Alle Steinchen auswählen oder drücken Sie die Taste A.
So heben Sie die Auswahl von Steinchen auf Nach oben

Klicken Sie auf Auswahl aller Steinchen aufheben oder drücken Sie die Taste D.
So entfernen Sie Mosaiksteinchen Nach oben

Wählen Sie im Dialogfeld Mosaik und Mosaikmuster im Listenfeld Aktion den Eintrag Steinchen entfernen. Klicken Sie auf die zu entfernenden Steinchen oder ziehen Sie den Mauszeiger darüber.
Klicken Sie im Dialogfeld Mosaik und Mosaiksteinchen auf die Option Löschen.