Server-Image-Maps erstellen

In Corel Painter können Sie auch Ebenen als anklickbare Bereiche definieren. Corel Painter sichert die Image-Map-Daten in einer eigenständigen Textdatei, die Sie auf Ihren Webserver hochladen können. Auf die Daten kann dann mit einem CGI-Skript zugegriffen werden.

Server-Image-Maps werden mittlerweile nur noch selten verwendet. Lesen Sie deshalb den Abschnitt oben zur Unterstützung von Client-Image-Maps.

So erstellen Sie eine Server-Image-Map Nach oben

*

Das RIFF-Format enthält Bildinformationen, die beim Umwandeln in das GIF- oder JPEG-Format verloren gehen. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Datei später noch einmal bearbeitet werden kann, sollten Sie daher vor dem Erstellen der GIF- bzw. JPEG-Version eine Kopie im RIFF-Format anlegen.