Voreinstellungen zum Zeichnen von Formen festlegen

Um die Standarddarstellung aller neuen Formen zu ändern, die Sie zeichnen, können Sie die Voreinstellungen für Formen ändern. Beispielsweise können Sie die Farbe für Konturen und Füllung von Formen festlegen. Sie können auch die Darstellung von Bézier-Griffen und verschiedenen anderen Elementen, wie Umrissen und Griffen, ändern, um das Zeichnen zu erleichtern.

So legen Sie Voreinstellungen zum Zeichnen von Formkonturen fest Nach oben

Doppelklicken Sie im Bereich Strich auf das Farbfeld und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe.
Verschieben Sie im Bereich Strich den Regler Deckkraft.
Verschieben Sie im Bereich Strich den Regler Breite.
Klicken Sie im Bereich Strich auf eine der folgenden Abschluss-Schaltflächen: Verlängert , Gerundet oder Abgeschnitten .
Klicken Sie im Bereich Strich auf eine der folgenden Gehrungs-Schaltflächen: Spitz , Rund oder Abgeflacht .
So legen Sie Voreinstellungen zum Füllen von Formen fest Nach oben

Doppelklicken Sie im Bereich Füllen auf das Farbfeld und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Überlappende Flächen füllen .
Klicken Sie auf die Schaltfläche Überlappende Flächen nicht füllen . Mehrfach überlappende Flächen werden abwechselnd gefüllt und nicht gefüllt.
Verschieben Sie im Bereich Füllen den Regler Deckkraft.

*

Sie können auch das Längenverhältnis für Formen anpassen, indem Sie den Regler Längenverhältnis verschieben.

So legen Sie Voreinstellungen für Formwerkzeuge fest Nach oben

Aktivieren Sie im Bereich Zeichen-Optionen das Kontrollkästchen Große Griffe. Auf diese Weise können Sie sich das Klicken auf die Punkte und das Verschieben erleichtern. Wenn die Punkte groß sein sollen, aktivieren Sie diese Option.
Klicken Sie im Bereich Farben auf Griff / Bezier-Griff und wählen Sie eine Farbe.
Klicken Sie im Bereich Farben auf Ausgewählter Punkt / Anker und wählen Sie eine Farbe. Nicht ausgewählte Ankerpunkte werden „leer" angezeigt.