Unterstützung für Tabletts und andere Geräte

Corel Painter unterstützt Wacom-kompatible Tabletts und Geräte sowie Geräte, die die Real-Time-Stylus-Funktion (RTS) des Windows-Betriebssystems unterstützen. Beide Gruppen verfügen über Multitouch-Funktionen.

Wacom-kompatible Geräte werden sowohl auf macOS als auch Windows unterstützt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Wacom Intuos-Unterstützung. Zu den RTS-kompatiblen Geräten gehören Tablet-PCs und Grafiktabletts. Diese werden nur unter Windows unterstützt.

Standardmäßig verwendet Corel Painter Tablettoptionen, die sich für Wacom-kompatible Geräte eignen. Um ein RTS-kompatibles Grafiktablett bzw. ein anderes Gerät optimal mit Corel Painter nutzen zu können, müssen Sie dieses zuerst konfigurieren. Sonst können Stiftinformationen wie Druck und Neigung nicht zur Anpassung und Steuerung der Malstriche verwendet werden.

So konfigurieren Sie Ihr Gerät (Windows) Nach oben