Dokumentansichten wechseln

Sie können je nach Bedarf zwischen Dokumentansichten und Anzeigemodi wechseln. In der Standardansicht werden alle offenen Dokumente angezeigt. In der Einzeldokumentansicht wird nur das aktive Dokument angezeigt, die anderen offenen Dokumente werden ausgeblendet. In beiden Ansichten werden alle Standardwerkzeuge im Arbeitsbereich angezeigt. So sind etwa die Menüleiste, die Eigenschaftsleiste, die Malwerkzeug-Auswahlleiste, die Werkzeugpalette und einige weitere Bedienfelder leicht zugänglich.

Wenn Sie den Präsentationsmodus aktivieren, werden der Desktop und die Taskleiste des Computers ausgeblendet und das Dokumentfenster wird zentriert vor einem einfarbigen Hintergrund angezeigt. Bei aktiviertem Präsentationsmodus können alle Funktionen von Corel Painter benutzt werden. Auf Mac-Betriebssystemen kann im Präsentationsmodus jeweils nur ein einziges Dokument angezeigt werden (Einzeldokumentansicht). Auf Windows können im Präsentationsmodus ein oder mehrere Dokumente angezeigt werden (Standardansicht).

Dokumentansichten und Anzeigemodi können mithilfe der Menüleiste, der Werkzeugpalette und Tastenkürzeln gewechselt werden.

cropping images

Einzeldokumentansicht (links); Einzeldokumentansicht im Präsentationsmodus. Illustration von Skip Allen.

Sie können den standardmäßigen Dokumentansichtsmodus auch ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Voreinstellungen für die Benutzeroberfläche.

So wechseln Sie die Ansichten Nach oben

*

Sie können zwischen den Ansichten wechseln, indem Sie in der Werkzeugpalette auf die Schaltfläche Einzeldokumentansicht und die Schaltfläche Präsentationsmodus klicken.

Sie können auch zwischen der Standardansicht und der Einzeldokumentansicht wechseln, indem Sie Befehlstaste + M (macOS) bzw. Strg + M (Windows) drücken.

Unter Windows können Sie den Präsentationsmodus aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie F11 drücken.