Mit Farbtabellen arbeiten

Farbtabellen sind Farbsammlungen, die Ihnen helfen, Farben zu ordnen und zu speichern. Einige Farbtabellen sind sowohl nach Namen als auch nach Verwandtschaftsgrad der Farben geordnet. Corel Painter enthält verschiedene Farbtabellen, darunter die Painter-eigene Farbtabelle, die Systemfarbpaletten von macOS und Windows sowie das PANTONE MATCHING SYSTEM. Sie können die verfügbaren Farbtabellen öffnen, eine Farbe aus der Farbtabelle auswählen, und diese dann für einen Malstrich verwenden. Sie können auch mehrere Farbtabellen gleichzeitig öffnen.

Außerdem können Sie Farbtabellen importieren, um auf zusätzliche Farben zugreifen zu können. So können Sie beispielsweise auf eine Farbtabelle zugreifen, die Sie in einer früheren Version von Corel Painter erstellt haben.

Wenn Sie eine bestimmte Farbe aus einer Farbtabelle benötigen, können Sie nach dem Namen der Farbe suchen oder Corel Painter nach der Farbe suchen lassen, die der aktuellen Farbe am ähnlichsten ist.

Bedienfeld Farbtabelle

So blenden Sie das Farbtabellen-Bedienfeld ein Nach oben
So öffnen Sie Farbtabellen Nach oben
So wählen Sie Farben aus Farbtabellen aus Nach oben
So importieren Sie Farbtabellen Nach oben
So suchen Sie Farben in Farbtabellen Nach oben