Mit Ausgangsebenen arbeiten

Ausgangsebenen erhalten ihre Bildinformationen von einer externen Quelle. Diese Quelle kann eine pixelbasierte Bildebene im aktuellen Dokument oder eine separate Datei sein. Eine Ausgangsebene ist eine niedrigauflösende Version des Originalbilds, die im Gegensatz zum Original schnell und zeitsparend bearbeitet werden kann. Wenn Sie mit einer Ausgangsebene arbeiten, können Sie eine Ebene durch Ziehen der Bearbeitungspunkte direkt am Bildschirm ändern (Größe ändern, drehen oder neigen). Die Änderungen werden sofort im Dokumentfenster angezeigt. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, können Sie die Ausgangsebene wieder in eine Standardebene umwandeln. Corel Painter untersucht das Originalbild, um die ursprüngliche Auflösung wiederherzustellen.

Die Bildinformationen in einer Ausgangsebene können nicht bearbeitet werden. Wenn Sie versuchen, in einer Ausgangsebene zu malen oder einen Effekt anzuwenden, fordert Corel Painter Sie auf, diese Ausgangsebene wieder in eine pixelgestützte Ebene umzuwandeln.

Sie können Ausgangsebenen mithilfe einer bestehenden Ebene oder durch Positionieren eines Bilds erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Dateien öffnen und platzieren.

So erstellen Sie Ausgangsebenen Nach oben
So ändern Sie Ausgangsebenen Nach oben

Ziehen Sie einen Eckbearbeitungspunkt. Wenn Sie die Proportionen der Ebene nicht ändern möchten, halten Sie beim Ziehen die Umschalttaste gedrückt. Der Zeiger ändert seine Form, sobald Sie ihn über einen der Eckbearbeitungspunkte bewegen.
Halten Sie die Befehlstaste (macOS) bzw. die Strg-Taste (Windows) gedrückt, und ziehen Sie einen der Eckbearbeitungspunkte. Der Zeiger ändert seine Form, sobald Sie ihn über einen der Eckbearbeitungspunkte bewegen.
Drücken Sie die Befehlstaste (macOS) bzw. die Strg-Taste (Windows), halten Sie sie gedrückt, und ziehen Sie einen der seitlichen Bearbeitungspunkte. Der Zeiger ändert seine Form, sobald Sie ihn über einen der Seitenbearbeitungspunkte bewegen.
So wandeln Sie Ausgangsebenen um Nach oben