Tastaturbefehle

Für die meisten Funktionen in Corel Painter sind Tastaturbefehle verfügbar. Tastaturbefehle ermöglichen es Benutzern, mithilfe der Tastatur einfach und schnell auf verschiedene Werkzeuge zuzugreifen, anstatt diese aus den Menüs oder Panels auszuwählen.

Die vier Steuertasten auf einer Macintosh-kompatiblen Tastatur sind die Befehlstaste, die Optionstaste, die Umschalttaste und die Leertaste.

Die vier Steuertasten auf der Windows-Tastatur sind die Strg-Taste, die Alt-Taste, die Umschalttaste und die Leertaste.

Basis der Tastaturbefehle sind die vier Steuertasten auf einer Macintosh- bzw. Windows-Tastatur: Befehlstaste, Optionstaste, Umschalttaste und Leertaste auf einer Macintosh-kompatiblen Tastatur und Strg-Taste, Alt-Taste, Umschalttaste und Leertaste auf der Windows-Tastatur.

Manche Tastaturbefehle werden je nach dem jeweils ausgewählten Werkzeug für verschiedene Vorgänge verwendet. Wenn Sie beispielsweise die Umschalttaste bei Verwendung des Formwerkzeugs Rechteckgedrückt halten, wird ein Quadrat erzeugt. Wenn Sie die Umschalttaste hingegen während der Anwendung eines Kloners gedrückt halten, wird der Klonzielpunkt festgelegt.

In diesem Abschnitt werden folgende Themen besprochen: