Configuration du pointeur de dessin

Vous pouvez choisir l’icône et l’orientation du pointeur. Vous pouvez aussi définir le pointeur de dessin pour afficher un pinceau fantôme, une représentation de variante de style que vous pouvez choisir dans le sélecteur de style.

Le pinceau fantôme (à gauche) vous renseigne sur la taille de votre variante de style. Le pinceau fantôme amélioré (à droite) vous renseigne sur l’inclinaison, l’orientation et la rotation de votre plume.

Pour choisir l’icône du pointeur de dessin Retour Au Début
1

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur Corel Painter 12 Préférences Interface.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences Interface.
2

Dans la zone Type, activez l’option Icônes.
3

Choisissez une icône de la zone de liste Icônes :
Pinceau
Croix
Tore
Triangle
Triangle creux
Triangle gris

Vous pouvez également

Modifier la couleur du curseur
Cliquez sur le bouton Couleur primaire et choisissez une couleur dans la boîte de dialogue Couleur.
Modifier l’orientation du curseur
Faites glisser le curseur Angle.

Pour que l’icône du pointeur représente un seul pixel, activez l’option Un seul pixel dans la zone Type.
Pour définir les options du pinceau fantôme Retour Au Début
1

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Mac OS) Cliquez sur Corel Painter 12 Préférences Interface.
(Windows) Cliquez sur Édition Préférences Interface.
2

Dans la zone Type, activez l’une des options suivantes :
Pinceau fantôme : cette option vous donne un aperçu visuel immédiat du pointeur, de sa forme et de la taille de l’embout sélectionné.

Pinceau fantôme amélioré : cette option vous donne un aperçu visuel de la taille de l’embout, de son inclinaison, de son orientation et de la rotation de sa plume. Le cercle extérieur indique la taille de pinceau et la ligne l’inclinaison et l’orientation de la plume. Si vous utilisez une plume à bout plat permettant une rotation de 360 degrés, un point s’affiche à côté du cercle extérieur pour indiquer la rotation de la plume.

Le pinceau fantôme amélioré fournit des renseignements visuels sur votre plume plus détaillés que ceux fournis par la tablette.