Impostare il cursore di disegno

È possibile selezionare l'icona e l'orientamento del cursore di disegno. È anche possibile impostare il cursore di disegno in modo che imiti il pennello, fornendo una rappresentazione della variante di pennello scelta dal Selettore pennello.

L'imitazione del pennello (a sinistra) fornisce informazioni sulle dimensioni della variante di pennello. L'opzione Imita pennello avanzato (a destra) fornisce informazioni sull'inclinazione, l'orientamento e la rotazione della penna.

Per selezionare un'icona del cursore di disegno Torna all'inizio
1

Effettuare una delle operazioni seguenti:
(Mac OS) Scegliere Corel Painter 12 Preferenze Interfaccia.
(Windows) Scegliere Modifica Preferenze Interfaccia.
2

Nell’area Tipo di cursore, abilitare l'opzione Iconico.
3

Selezionare un’icona dalla casella di riepilogo Iconico:
Pennello
A croce
Tondino
Triangolo
Triangolo vuoto
Triangolo grigio

È possibile anche:

Modificare il colore del cursore
Fare clic sul pulsante Colore principale e selezionare il colore nella finestra di dialogo Colore.
Modificare l'orientamento del cursore
Trascinare il cursore Angolo.

Se si desidera che l'icona del cursore di disegno sia un singolo pixel, attivare l'opzione Pixel singolo nella sezione Tipo di cursore.
Per impostare le opzioni di imitazione pennello Torna all'inizio
1

Effettuare una delle operazioni seguenti:
(Mac OS) Scegliere Corel Painter 12 Preferenze Interfaccia.
(Windows) Scegliere Modifica Preferenze Interfaccia.
2

Nell’area Tipo di cursore, selezionare una delle seguenti opzioni:
Imita pennello: fornisce un’immediata risposta visiva sul cursore, mostrando la forma e le dimensioni del pennello selezionato

Imita pennello avanzato: fornisce un'immediata risposta visiva, mostrando le dimensioni del pennello, nonché l'inclinazione, l'orientamento e la rotazione della penna. L'anello esterno indica le dimensioni del pennello, mentre la linea indica l'inclinazione e l'orientamento della penna. Se si dispone di una penna a punta piatta che supporta la rotazione a 360 gradi, per indicare la rotazione della penna sull'anello esterno verrà visualizzato un punto.

L'opzione Imita pennello avanzato fornisce una migliore risposta visiva della penna rispetto alla tavoletta grafica.