Remover falhas e objetos

É possível remover falhas e objetos de suas imagens usando a ferramenta Pincel de clonagem ou a ferramenta Removedor de objetos. A ferramenta Pincel de clonagem permite que você remova falhas e objetos pintando sobre eles com uma outra parte da imagem. A origem da tinta pode ser uma parte da mesma camada, uma outra camada da imagem, uma imagem mesclada ou a camada de uma outra imagem.

A ferramenta Pincel de clonagem foi usada para remover a cesta de lixo à esquerda da foto.

A ferramenta Removedor de objeto permite remover objetos quando a área em volta é suficientemente uniforme em cor e textura. Essa ferramenta é semelhante à ferramenta Pincel de clonagem, que permite identificar a área a remover e, em seguida, escolher o fundo para cobri-la.

A ferramenta Removedor de objetos foi usada para remover um barco do mar.

Para clonar uma parte da imagem

Back to Top

Espaço de trabalho Editar

1

Na barra de ferramentas Ferramentas, selecione Pincel de clonagem .
2

Na paleta Opções de ferramentas, escolha ponta, tamanho, opacidade e outras configurações de pincel.
Para que a ferramenta Pincel de clonagem restaure o ponto de origem cada vez que você reiniciar a pintura, marque a caixa de seleção Modo alinhado. É possível continuar arrastando a área de destino para preencher a imagem de origem. Para que cada traço copie os mesmos dados do primeiro ponto de origem, desmarque a caixa de seleção.
Para clonar os dados de todas as camadas mescladas, marque a caixa de seleção Usar todas as camadas. Para clonar os dados somente da camada atual, desmarque a caixa de seleção.
3

Na imagem de origem, clique com o botão direito do mouse no ponto central da área de origem.
Se a imagem possui mais de uma camada, clique em seu nome na paleta Camadas, antes de definir a área de origem.
4

Arraste a imagem para onde você deseja pintar a área clonada.
Note
Ao clonar uma área da imagem, deve-se selecionar uma área de destino que contenha dados.
Se a imagem contém uma seleção, deve-se clicar com o botão direito do mouse dentro dela para definir a origem da clonagem. Se você estiver usando uma mesa digitalizadora, pode-se chegar ao mesmo resultado mantendo pressionada a tecla Shift.
Tip
Também é possível manter pressionada a tecla Shift e clicar na imagem para definir o ponto de origem.
Para redimensionar o pincel de forma interativa, pressione a tecla Alt ao arrastar a janela da imagem.

Para remover objetos de uma fotografia

Back to Top

Espaço de trabalho Editar

1

Na barra de ferramentas Ferramentas, selecione Removedor de objetos .
2

Na paleta Opções de ferramentas, selecione o botão Modo de seleção .
3

Arraste o mouse em volta do objeto que você deseja remover.
4

Na paleta Opções de ferramentas, selecione o botão Modo de origem .
Um retângulo é exibido na janela da imagem.
5

Posicione o retângulo sobre a área que substituirá a seleção anterior.
6

Arraste as alças sobre o retângulo para redimensioná-lo ou a alça de rotação para rodá-lo.
Recomenda-se deixar o retângulo tão grande quanto ou um pouco maior que a área a ser removida.
7

Na paleta Opções de ferramentas, clique no botão Aplicar .
8

Selecione Seleções Selecionar nenhum para cancelar a seleção.

Você pode também

Enevoar uma seleção feita com a ferramenta Seleção de mão livre
Antes de fazer a seleção, ajuste o controle Enevoar na paleta Opções de ferramentas.
Ajustar a opacidade do material de origem
Antes de clicar no botão Aplicar, ajuste o controle Opacidade na paleta Opções de ferramentas.
Escolher o material de origem de todas as camadas ou da camada atual
Marque a caixa de seleção Usar todas as camadas para escolher o material de origem de todas as camadas como se elas fossem mescladas. Não marque essa caixa de seleção, se você quiser escolher somente o material de origem da camada atual.
Misturar as margens e usar as gamas de tons do objeto ao aplicar o material de origem
Selecione a opção Mistura inteligente na paleta Opções de ferramentas.

Tip
Também é possível criar uma seleção usando qualquer umas das ferramentas de seleção, antes de ativar a ferramenta Removedor de objetos.
Você pode cancelar a seleção pressionando as teclas Ctrl + D.

Feedback