Corrección de perspectiva fotográfica

Al tomar fotografìas de objetos altos o anchos, es posible que se produzca distorsión en la perspectiva, es decir, los objetos parezcan estar ladeados o en ángulo. Esta distorsión se produce cuando la cámara se sitúa con un ángulo distinto al objeto fotografiado.

Mediante el uso de la herramienta Corrección de perspectiva, puede corregir distorsiones de perspectiva; por ejemplo, puede corregir los lados angulados de un edificio. Puede también corregir la perspectiva fotográfica en toda una capa mediante la herramienta Selección.

Con la herramienta Corrección de perspectiva se puede cambiar el ángulo de un edificio.

Para corregir la perspectiva de una foto

Espacio de trabajo de edición

1

En la barra de herramientas Herramientas, seleccione Corrección de perspectiva .

Aparecerá en la imagen un recuadro delimitador con tiradores en las esquinas.

2

En la paleta de opciones de herramienta, elija la configuración de las siguientes opciones:

*

Lìneas de la cuadrìcula: Permite escribir o establecer el número de lìneas de cuadrìcula que se muestran.

*

Recortar imagen: Vuelve a recortar la imagen para obtener como resultado una forma rectangular después de aplicar la perspectiva.

Nota: Al activar la casilla de verificación Recortar imagen, se eliminan las áreas de la imagen que están fuera del rectángulo.

3

Arrastre cada tirador hasta la esquina del elemento que deberìa ser rectangular.

4

Haga clic en el botón Aplicar .

*

También puede aplicar la opción haciendo doble clic en la imagen.

Para restablecer el cuadro de corrección de la perspectiva al rectángulo original, haga clic en Cancelar en la paleta de opciones de herramienta.

Para corregir la perspectiva en una capa de la imagen

Espacio de trabajo de edición

1

En la paleta de capas, seleccione la capa que va a corregir.

2

Haga clic en Ver * Cuadrìcula para mostrar las lìneas de cuadrìcula.

Las lìneas de la cuadrìcula le ayudan a corregir las lìneas de la fotografìa que deben ser verticales u horizontales.

Nota: Para ajustar la configuración de la cuadrìcula, seleccione Ver * Cambiar propiedades de cuadrìcula, guìa y ajuste y, a continuación, utilice los controles de la página Cuadrìcula del cuadro de diálogo.

3

En la barra de herramientas Herramientas, elija Selección .

Aparece un recuadro delimitador alrededor de toda la capa.

Nota: Puede ampliar la ventana de la imagen para ver todos los tiradores de esquina de la capa activa. Para ampliar la ventana de la imagen, arrástrela desde una esquina o desde un lado.

4

Mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre un asa de esquina en la capa seleccionada.

La imagen se actualiza cuando termina de arrastrar. Continúe ajustando la perspectiva hasta que la imagen aparezca correctamente.

*

Si la corrección provoca que parte de los datos de imagen queden fuera del lienzo, puede restaurar dichos datos aumentando el tamaño de éste. Para obtener más información sobre el cambio de tamaño del lienzo, consulte Cambio de tamaño del lienzo.

Feedback