Metarchivo de gráficos de PC (CGM)

CGM (Metarchivo de gráficos de PC) es un formato de metarchivo abierto e independiente de plataformas que se utiliza para almacenar e intercambiar gráficos bidimensionales. Admite color RGB. Los archivos CGM pueden contener gráficos vectoriales y mapas de bits, pero generalmente contienen uno de los dos tipos de gráfico, y raramente ambos.

CorelDRAW importa archivos de las versiones 1, 3 y 4 de CGM y exporta archivos de perfil WebCGM 1, 3 y 1.0.

WebCGM es un formato de archivo binario que permite usar hiperenlaces, navegación por documentos, estructuración y capas de imágenes, así como la búsqueda en contenidos de imágenes de WebCGM. Asimismo, admite fuentes Unicode y Web. El perfil WebCGM se utiliza con frecuencia en documentos electrónicos para Internet.

Para importar un archivo CGM

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Elija la carpeta en la que está almacenado el archivo.
3 Seleccione CGM - Metarchivo de gráficos de PC (*.cgm) en el cuadro de lista situado junto al cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.

Para exportar un archivo CGM

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Seleccione CGM - Metarchivo de gráficos de PC del cuadro de lista Guardar como tipo.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Nombre de archivo.
5 Haga clic en Exportar.
6 En el cuadro de diálogo Exportación CGM, elija una versión en el cuadro de lista Versión.

Notas técnicas sobre el formato CGM (metarchivo de gráficos de PC)

Volver Al Principio

Importación de un archivo CGM

CorelDRAW puede importar archivos de las versiones 1, 3 y 4 de CGM.
El filtro CGM solo acepta marcadores admitidos por el formato de archivo CGM estándar. Se omiten los marcadores de uso privado.
El texto es modificable siempre que el archivo se exporte del programa de origen con las opciones de texto correctas especificadas. Aunque el tipo de letra que se muestra puede no coincidir con el utilizado en el programa de origen, podrá corregir el tipo de letra fácilmente en el programa Corel.
Si el archivo CGM contiene una fuente que no está en el sistema del usuario, el cuadro de diálogo Concordancia de fuentes Panose permite sustituirla con una disponible.

Exportación de un archivo CGM

CorelDRAW puede exportar archivos de las versiones 1 y 3 de CGM, así como de la versión 1.0 de WebCGM.
Los archivos CGM se pueden guardar en formato de texto o binario siempre que el perfil seleccionado admita la codificación de texto. Los archivos de texto codificado se pueden abrir en un editor de texto ASCII.
Las texturas PostScript se convertirán en curvas.