Paleta de documento

Cuando empiece un nuevo dibujo, aparecerá una paleta de colores vacía, llamada paleta de documento, acoplada en la esquina inferior izquierda de la ventana de dibujo. Cada vez que utilice un color en el dibujo se añadirá de manera automática a la paleta de documento. Sin embargo, si prefiere controlar qué colores se añaden a la paleta Documento, puede desactivar las actualizaciones automáticas y añadir los colores de manera manual.

Si desea añadir colores manualmente, puede seleccionar colores de una paleta de colores, de una imagen externa o de un selector de colores. Además, puede añadir colores de una imagen u objeto importado. Por otra parte, también añadir a la paleta Documento todos los colores de un dibujo ya existente.

Para añadir colores, arrastre un mapa de bits a la paleta Documento.

Cuando abra documentos creados en CorelDRAW X4 o en una versión anterior del programa, solo se añadirán a la paleta de documento los colores directos y un máximo de 100 estilos de color de versión anterior. Los estilos de versión anterior se añadirán a la paleta como colores normales.

Puede eliminar colores de manera individual o actualizar la paleta y eliminar los colores no deseados de una sola vez para eliminar de la paleta de documento los colores que no utilice o que no necesite.

La paleta de documento se guarda de manera automática con el documento. Si se cambia la extensión del archivo .cdr a .zip, la paleta de colores del documento (DocumentPalette.xml) se incluirá en el conjunto de archivos .zip.

Para mostrar u ocultar la paleta de documento

Volver Al Principio
Haga clic en Ventana Paletas de colores Paleta de documento.

*

Ocultar la paleta de documento no desactiva la inserción automática de colores.

Para desactivar la inserción automática de colores en la paleta de documento

Volver Al Principio
En la paleta de documento, haga clic en el botón del menú lateral y, a continuación, haga clic en Paleta Añadir colores automáticamente.
De manera predeterminada, la paleta de documento está acoplada encima de la barra de estado en la parte inferior de la ventana de la aplicación.

*

También puede desactivar la incorporación automática de colores haciendo clic en Herramientas Opciones Personalización, haciendo clic en Paleta de colores en el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece y desactivando la casilla Actualizar automáticamente la paleta del documento.

Para añadir colores de forma manual a la paleta de documento

Volver Al Principio

Para
Realice lo siguiente
Añadir un color de otra paleta de colores
Arrastre un color de una paleta de colores abierta hasta la paleta Documento.
Añadir un color de una imagen de mapa de bits
En la paleta de documento, haga clic en el botón Cuentagotas y seleccione un color de la imagen.
Añadir varios colores a partir de una imagen
En la paleta de documento, haga clic en el botón Cuentagotas , mantenga pulsada la tecla Ctrl y, a continuación, haga clic en la imagen hasta que añada los colores que desee.
Arrastrar para añadir varios colores a partir de una imagen o de un objeto
Arrastre una imagen u objeto de la ventana de dibujo hasta la paleta Documento.
Añadir colores de una selección
Seleccione uno o varios objetos. En la paleta de documento, haga clic en el botón del menú lateral  y, a continuación, en Paleta Añadir a partir de selección.
Mover una muestra de color
Arrastre una muestra de color a una nueva posición en la paleta de documento.

*

Al arrastrar la mayor parte de objetos vectoriales a la paleta, añade todos los objetos de colores a esta. Cuando arrastre un mapa de bits, puede especificar el número de colores que desee añadir a la paleta. Si un objeto incluye un relleno degradado, un relleno de textura o un relleno de patrón, solo se admitirán los colores definidos durante la creación del relleno. No se admiten los colores de los rellenos PostScript.

De manera predeterminada, la paleta de documento está acoplada encima de la barra de estado en la parte inferior de la ventana de la aplicación.

Para añadir colores de un dibujo ya existente a la paleta Documento

Volver Al Principio
1 Abra un dibujo.
2 En la paleta de documento, haga clic en el botón del menú lateral  y, a continuación, haga clic en Paleta Añadir a partir de documento.
De manera predeterminada, la paleta de documento está acoplada encima de la barra de estado en la parte inferior de la ventana de la aplicación.

*

Si el dibujo se creó en una versión anterior de CorelDRAW e incluye colores directos personalizados, estos se mostrarán en la paleta de documento.

*

Si tiene un documento con imágenes vectoriales y de mapa de bits, y desea añadir únicamente los colores a partir de imágenes vectoriales de la paleta de documento, especifique el valor 0 en el cuadro de diálogo Añadir colores del mapa de bits.

Para quitar colores de la paleta de documento

Volver Al Principio
1 Haga clic en una muestra de color de la paleta Documento.
2 En la paleta de documento, haga clic en el botón del menú lateral y, a continuación, en Eliminar color.
De manera predeterminada, la paleta de documento está acoplada encima de la barra de estado en la parte inferior de la ventana de la aplicación.

*

Para quitar todos los colores de la paleta de documento que ya no utilice, haga clic en el botón del menú lateral y, a continuación, haga clic en Paleta Actualizar.