PostScript encapsulado (EPS)

Los archivos EPS pueden contener texto, gráficos vectoriales y mapas de bits, y están diseñados para estar incluidos (encapsulados) en otros documentos. Al contrario de lo que ocurre con otros archivos PostScript, que pueden constar de varias páginas, un archivo EPS consta siempre de una sola página.

Los archivos EPS normalmente contienen una previsualización de imagen (encabezado) que le permite ver el contenido del archivo sin necesidad de utilizar un intérprete PostScript. Los archivos EPS que no tengan previsualización de imagen se muestran como una casilla gris en las aplicaciones de Corel.

Puede importar y exportar archivos EPS. Puede importar un archivo EPS como un grupo de objetos editables, del mismo modo que importaría cualquier otro archivo PostScript (PS). Se puede asimismo traer el archivo como encapsulado, colocando la previsualización de imagen en la ventana de dibujo. La previsualización de imagen está vinculada al archivo. Se recomienda importar un archivo EPS como encapsulado en las siguientes situaciones:

Si desea que el texto del archivo EPS se muestre con las fuentes originales, sin sustituir ninguna fuente.
Si está trabajando con un archivo EPS grande y no quiere que la aplicación se ralentice.

Durante la instalación de CorelDRAW Graphics Suite, tiene la posibilidad de instalar Ghostscript, una aplicación que interpreta el formato de archivo PostScript. Ghostscript permite importar archivos PostScript de nivel 3. Si no instaló Ghostscript durante la instalación inicial del producto, puede hacerlo ahora.

Para importar un archivo PostScript encapsulado

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Elija la carpeta en la que está almacenado el archivo.
3 Seleccione PS, EPS, PRN - PostScript (*.sp; *.eps; *.prn) en el cuadro de lista situado junto al cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.
6 En el cuadro de diálogo Importar EPS , active una de las siguientes opciones:
Importar como editable: importa el archivo como un grupo de objetos de CorelDRAW que pueden modificarse.
Colocar como PostScript encapsulado: sitúa la previsualización de imagen en el dibujo. No se pueden modificar ciertas partes del archivo, pero éste puede editarse como un todo por medio de transformaciones, tales como asignación de tamaño y rotación.
7 Si importa el archivo como editable, debe activar una de las siguientes opciones de texto:
Texto: mantiene los objetos de texto del archivo importado, para así poder editar el texto.
Curvas: Convierte el texto en curvas
8 Haga clic en Aceptar.
9 Haga clic en la página de dibujo.

*

Existen ciertas restricciones a la hora de modificar archivos EPS que hayan sido importados como editables. Si desea obtener más información, consulte la sección Notas técnicas sobre PostScript (PS o PRN).

Si el archivo EPS contiene texto convertido a curvas, el texto del archivo importado no es editable, aunque se importe el texto como texto.

*

Puede asimismo arrastrar un archivo EPS desde Windows Explorer hasta la ventana de dibujo.

Para exportar un archivo PostScript encapsulado

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Seleccione EPS - PostScript encapsulado en el cuadro de lista Guardar como tipo .
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Nombre de archivo .
5 Haga clic en Exportar.
6 Ajuste las opciones que desee del cuadro de diálogo Exportar EPS.

Para definir opciones generales de exportación

Volver Al Principio
1 En el cuadro de diálogo Exportar EPS haga clic en la ficha General .
2 Realice una o más acciones de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Especificar el modo de color para exportar a eps
En el área Administración del color, seleccione una opción del cuadro de lista Salida de colores como:
Nativo
RGB
CMYK
Escala de grises
Si selecciona la opción Nativo, todos los objetos conservarán el modo de color en el que fueron creados. Por ejemplo, RGB, CMYK, Escala de grises o directo.
Convertir colores directos
En el área Administración del color, marque la casilla Convertir colores directos a y seleccione una opción del cuadro de lista.
Elegir un formato de archivo para previsualizar la imagen PostScript
En el área Previsualizar imagen, seleccione una de las siguientes opciones del cuadro de lista Tipo:
Ninguna
TIFF
WMF
Si selecciona el formato TIFF, elija también un modo de color y una resolución.
Especificar la manera de exportar texto
Active cualquiera de las opciones siguientes del área Exportar texto como:
Curvas: permite exportar texto como curvas.
Texto: permite exportar texto como caracteres editables.
Si desea incluir información de fuente PostScript con el archivo, active la casilla de verificación Incluir fuentes.
Elegir una opción de compatibilidad
En el cuadro de lista Compatibilidad, seleccione un nivel PostScript que sea compatible con la impresora o la aplicación con la que vaya a imprimir o reproducir el archivo.

*

Los objetos se imprimen siempre en CMYK. Los mapas de bits tiene la opción de diferentes modos de color.

*

Si opta por el formato TIFF de 8 bits para previsualizar las imágenes, puede hacer el fondo del mapa de bits transparente activando la casilla de verificación Fondo transparente del área Previsualizar imagen.

Para definir opciones avanzadas de exportación

Volver Al Principio
1 En el cuadro de diálogo Exportar EPS, haga clic en la ficha Avanzado.
2 Realice una o más acciones de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Especificar el nombre del autor
Escriba un nombre en el cuadro de diálogo Autor.
Aplicar la compresión de mapa de bits
En el área Compresión de mapa de bits, active la casilla Usar compresión JPEG. Mueva el deslizador Calidad JPEG para ajustar la calidad de los mapas de bits.
Aplicar opciones de sobreimpresión
Active cualquiera de las opciones siguientes del área Sobreimpresión:
Conservar la configuración de sobreimpresión de documento: conserva los valores de configuración actuales de los objetos.
Sobreimprimir siempre en negro: crea una sobreimpresión de color de forma que los objetos que contengan al menos 95 por ciento de negro se impriman encima de cualquier objeto subyacente.
Extensión automática: crea una sobreimpresión de color asignando un contorno a un objeto con el mismo color de relleno y haciendo que éste se imprima sobre los objetos subyacentes.
Máximo: permite especificar el valor de extensión que la opción Extensión automática asignará a un objeto.
Si desea especificar el tamaño de fuente mínimo al que se aplique Extensión automática, escriba un valor en el cuadro Texto por encima de.
Si desea que los contornos de todos los objetos de la página tengan la misma anchura, active la casilla de selección Anchura fija.
Aplicar una caja delimitadora
Active cualquiera de las opciones siguientes del área Caja delimitadora:
Objetos: alinea de forma precisa la caja delimitadora con los objetos del archivo.
Página: alinea la caja delimitadora con la página.
Límite de sangría: permite establecer el espacio que sobresaldrá la sangría del borde del área que se va a imprimir.
Marcas de corte: permite utilizar las marcas de corte como asistentes de alineación cuando la salida de impresión se recorta para darle el tamaño definitivo.
Números de coma flotante: permite utilizar cifras con decimales.
Mantener enlaces OPI
Active la casilla de selección Mantener enlaces OPI para utilizar imágenes de baja resolución como indicadores de las imágenes de alta resolución.
Incrementar automáticamente etapas de degradado
Active la casilla de selección Aumento automático de etapas de degradado para incrementar automáticamente el número de etapas utilizadas en la creación de rellenos degradados.

*

La casilla de selección Usar compresión JPEG permanece desactivada hasta que se elige un nivel PostScript que admite esta función.

Para instalar Ghostscript

Volver Al Principio
1 Cierre todos los programas que tenga abiertos.
2 En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio Panel de control.
3 Haga clic en Desinstalar un programa.
4 Haga doble clic en CorelDRAW Graphics Suite 2021 en la página de desinstalación o cambio de un programa.
5 Active la opción Modificar.
6 En la página Funciones, marque la casilla GPL Ghostscript.
7 Siga las instrucciones del asistente de instalación.

Notas técnicas sobre el formato PostScript encapsulado (EPS)

Volver Al Principio

Importación de un archivo EPS

Cuando importa un archivo EPS como editable, la información de PostScript del archivo se convierte a objetos nativos de CorelDRAWque puede editar con algunas restricciones. Si desea obtener más información sobre estas restricciones, consulte la sección Notas técnicas sobre PostScript (PS o PRN).
Si el archivo PostScript encapsulado se importó con la opción Colocar como PostScript encapsulado y si contiene una imagen previa (llamada encabezado), se muestra una previsualización de la imagen. La información del archivo EPS permanece unida a la cabecera y se utiliza cuando la imagen se imprime en una impresora PostScript.

Exportar un archivo EPS

En las impresoras PostScript, los gráficos exportados al formato Encapsulated PostScript (EPS) se imprimirán desde otros programas exactamente igual que desde un programa de Corel.
Una cabecera puede guardarse en formato de archivo TIFF (Tagged Image File Format) o con formato de metarchivo de Windows (WMF) en blanco y negro, escala de grises o color de 4 bits, y escala de grises o color de 8 bits. Puede definir la resolución de la cabecera entre 1 y 300 puntos por pulgada (ppp); la resolución predeterminada de la cabecera es 72 ppp. Si el programa en que va a importar el archivo EPS tiene un límite en cuanto al tamaño de cabecera de la imagen, puede recibir un mensaje de error que indique que el archivo es demasiado grande. Para reducir el tamaño del archivo, elija Blanco y negro en el cuadro Modo del cuadro de diálogo Exportar EPS y reduzca la resolución de la cabecera antes de exportarlo. La configuración sólo determina la resolución de cabecera y no tiene ningún efecto en la calidad de impresión del dibujo. Las cabeceras en color son útiles para visualizar archivos EPS. Si el programa en el que va a utilizar el archivo no admite cabeceras en color, pruebe a realizar la exportación con una cabecera monocroma. También puede exportar un archivo EPS sin cabecera.
Además del gráfico, los archivos EPS exportados contienen un nombre de archivo, un nombre de programa y la fecha.
Para guardar la información de fuentes en un archivo EPS, active la casilla de verificación Incluir fuentes del área Exportar texto como.
Si exporta el texto como curvas, el texto se convertirá en curvas de vector.
Si alguna fuente/tipo de letra utilizada en el archivo no está disponible en la impresora o no se ha guardado con el archivo, el texto se imprime en Courier o el dibujo no se imprime.