Exportar a PDF

Puede exportar documentos como archivos PDF. Los archivos PDF se pueden ver, compartir e imprimir en cualquier plataforma siempre que los usuarios tengan instalado Adobe Acrobat, Adobe Reader o un lector de PDF compatible en sus PC. Además, los archivos PDF se pueden cargar en redes Intranet o en Internet. También se puede exportar una selección particular o todo un documento a un archivo PDF.

Cuando se exporta un documento como archivo PDF, se puede elegir entre varios estilos de PDF preestablecidos, que utilizan una configuración específica. Por ejemplo, con el ajuste preestablecido Web, la resolución de las imágenes del archivo PDF se optimiza para la web.

También se pueden crear estilos de PDF preestablecidos nuevos o editar los ya existentes. La configuración de seguridad de los archivos PDF no se guarda con los estilos preestablecidos de PDF. Para obtener más información sobre las opciones de seguridad de PDF, consulte la sección Opciones de seguridad de PDF.

Si ha utilizado símbolos en un documento, se admitirán en el archivo PDF. Si desea obtener más información sobre símbolos, consulte Símbolos.

Para exportar documentos como archivos PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
También puede guardar un archivo PDF haciendo clic en el botón Publicar como PDF de la barra de herramientas Estándar.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Elija una de las siguientes opciones en el cuadro de lista de ajustes preestablecidos de PDF:
Archivado (CMYK): crea un archivo PDF/A-1b, que resulta idóneo para tareas de archivado. En comparación con los archivos PDF, los archivos PDF/A-1b son más adecuados para la conservación de documentos a largo plazo porque son más completos e independientes del dispositivo. Los archivos PDF/A-1b contienen fuentes incorporadas, color independiente del dispositivo y su propia descripción como metadatos XMP. Este estilo de PDF conserva cualquier color directo o colores Lab que contenga el documento original, pero convierte todos los demás colores, tales como escala de grises y RGB al modo de color CMYK. Además, este estilo incorpora un perfil de color para especificar cómo se deben interpretar los colores CMYK en el dispositivo de representación.
Archivado (RGB): similar al estilo anterior, crea un archivo PDF/A-1b, que conserva cualquier color directo y colores Lab. Todos los otros colores se convierten al modo de color RGB.
Configuración de prueba actual: aplica el perfil de color de prueba al archivo PDF.
Distribución de documentos: crea un archivo PDF que puede imprimirse en una impresora láser o de escritorio; resulta adecuado para la distribución de documentos genéricos. Este estilo activa la compresión de imágenes de mapa de bits en formato JPEG y puede incluir marcadores e hiperenlaces.
Edición : crea un PDF de alta calidad para enviar a una impresora o una fotocopiadora digital. Este estilo activa la compresión LZW, incorpora fuentes e incluye hiperenlaces, marcadores y miniaturas. Este estilo muestra el archivo PDF con todas las fuentes/tipos de letra, todas las imágenes con la máxima resolución y los hiperenlaces, para que se pueda editar el archivo más adelante.
PDF/X-1a: activa la compresión de imágenes de mapa de bits en formato ZIP y convierte todos los objetos al espacio de color de destino CMYK.
PDF/X-3: este estilo es un superconjunto de PDF/X-1a. Admite datos CMYK y no CMYK (como datos Lab o de escala de grises) en el archivo PDF.
Preimpresión: activa la compresión de imágenes de mapa de bits en formato ZIP, incorpora fuentes y conserva las opciones de color directo mejor diseñadas para una impresión de alta calidad y excelente acabado. Antes de preparar un archivo PDF para su impresión, se recomienda consultar a su proveedor de impresiones y averiguar qué configuración se recomienda.
Web: crea un archivo PDF para visualizarse en línea, como un archivo PDF para distribuir por correo electrónico o publicar en la Web. Este estilo activa la compresión de imágenes de mapa de bits en formato JPEG, comprime texto e incluye hiperenlaces.
5 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
6 En el área Exportar rango, habilite una de las opciones siguientes:
Documento actual: exporta el documento actual
Documentos: exporta los documentos que se especifiquen.
Selección: exporta los objetos seleccionados.
Página actual: exporta la página activa.
Páginas: exporta las páginas que especifique.
7 En el área Tamaño de página, seleccione una de las opciones siguientes:
Definido por el documento: aplica el tamaño de página definido en el documento.
Definido por los objetos seleccionados: permite que el tamaño de los objetos de la página determinen el tamaño de esta.
8 Haga clic en Aceptar.
9 Haga clic en Guardar.

*

Si desea crear un archivo PDF para archivar, que se ajuste a las normas PDF/A-1b, debe permitir que se incorporen todas las fuentes al documento. Para comprobar qué fuentes no se pueden incorporar, vea el resumen de comprobaciones previas del archivo PDF. Si desea obtener más información sobre la visualización de resúmenes, consulte la secciónPara ver el resumen de comprobaciones previas de un archivo PDF. Puede sustituir cualquier fuente que no se pueda incorporar o convertir todo el texto en curvas mediante la activación de la casilla de verificación Exportar todo el texto como curvas de la página Objetos en el cuadro de diálogo Configuración de Publicar como PDF.

Si el documento contiene un modelo 3D, haga clic en Configuración en el cuadro de diálogo Publicar como PDF y seleccione Acrobat 8.0 o superior en el cuadro de lista Compatibilidad para garantizar que el modelo 3D es interactivo en los lectores de PDF.

Para comprobar si se puede incorporar una fuente, puede ver información de la licencia y las restricciones de incorporación mediante el uso de una herramienta gratuita; por ejemplo, la extensión de propiedades de fuente disponible en el sitio web de Microsoft.

Para exportar varios documentos como un único archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 En la ficha General, active la opción Documentos que se encuentra en el área Exportar rango.
6 Active las casillas de selección de los documentos que desee guardar.
7 Haga clic en Aceptar.
8 Haga clic en Guardar.

Para crear un ajuste preestablecido de PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
5 En el cuadro de diálogo Configuración de PDF, especifique una configuración.
6 Haga clic en la ficha General.
7 Haga clic en el botón Añadir preestablecido de PDF junto al cuadro de lista Preestablecido de PDF.
8 Escriba un nombre para el estilo en el cuadro de lista Guardar preestablecido de PDF como.
9 Haga clic en Aceptar.
10 Haga clic en Guardar.

*

Si desea eliminar un estilo PDF, seleccione dicho estilo y haga clic en el botón de eliminación de ajuste preestablecido de PDF situado junto al cuadro de lista Preestablecido de PDF.

Para editar un ajuste preestablecido de PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
5 En el cuadro de diálogo Configuración de PDF, especifique una configuración.
6 Haga clic en la ficha General.
7 Haga clic en el botón Añadir preestablecido de PDF junto al cuadro de lista Preestablecido de PDF.
8 Elija el estilo que desea editar en el cuadro de lista Guardar preestablecido de PDF como.
9 Haga clic en Aceptar.
10 Haga clic en Guardar.

*

Si se guardan cambios realizados en la configuración de preestablecidos, se sobrescribirá la configuración original. Para evitarlo, deben guardarse los cambios en la configuración de preestablecidos con un nuevo nombre.