Buscar plantillas

CorelDRAW proporciona un forma fácil de buscar plantillas.

Puede buscar por nombre de archivo, título o palabras clave asociadas con una plantilla. Por ejemplo, si escribe "certificado" en el campo de búsqueda, la aplicación filtrará automáticamente los archivos que no coincidan y le mostrará solo los archivos que contienen la palabra de búsqueda en el nombre de archivo o las palabras clave. Puede cancelar una búsqueda en cualquier momento.

Puede acotar los resultados de búsqueda utilizando la fuente de la plantilla (por ejemplo, sólo plantillas creadas por usted) y la categoría (por ejemplo, folletos, flyers o encabezados de cartas y cartas). También puede ver la lista de sus plantillas favoritas o usadas más recientemente, y puede ordenar las plantillas por el nombre y la fecha de creación o modificación.

Puede buscar y explorar un paquete, una carpeta o una lista de uno en uno. También puede buscar en toda su biblioteca Todas las plantillas (las plantillas incluidas en CorelDRAW que han sido creadas por otros diseñadores, así como las plantillas creadas por usted).

Añadir plantillas

Para empezar, Corel proporciona plantillas locales que se encuentran en Todas las plantillas en el cuadro de diálogo Nuevo con plantilla. Estas plantillas se almacenan en su carpeta Documentos\Corel\Corel Content\Templates. Si desea ampliar su colección de plantillas, puede descargar paquetes de plantillas adicionales desde el cuadro de diálogo Obtener más.

Para acceder a plantillas guardadas en carpetas locales fuera de su carpeta Documents\Corel\Corel Content\Templates, puede crear enlaces a esas carpetas. Estos vínculos son conocidos como alias. Además, se pueden utilizar alias para acceder a plantillas guardadas en ubicaciones de red compartidas, así como a dispositivos de almacenamientos secundarios, como unidades flash USB y discos duros portátiles.

Cuando copia una carpeta que contiene muchas plantillas a su equipo, puede que Windows tarde un poco en indexar la carpeta. Para ver, explorar y buscar plantillas en dicha carpeta de inmediato, es posible que tenga que volver a indexar la carpeta.

Ver plantilla e información de plantillas

Puede aumentar el tamaño de las miniaturas para reconocer una plantilla determinada más fácil y rápidamente; además, puede reducir el tamaño de las miniaturas para ver más resultados de búsqueda de un solo vistazo. Al seleccionar una plantilla en el área de visualización, aparece información adicional sobre la categoría de la plantilla, el estilo, la paginación y las opciones de pliegue.

Para encontrar, filtrar y ordenar plantillas

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Nuevo con plantilla.
2 En el cuadro de diálogo Elegir fuente de contenido, seleccione Todas las plantillas para buscar o explorar las plantillas proporcionadas por Corel y cualquier plantilla añadida por usted.
3 Escriba una palabra en el campo Buscar y pulse Intro.
Las plantillas que coinciden con el término de búsqueda aparecerán en el panel izquierdo.

También es posible
Filtrar plantillas
En el cuadro de lista Elegir fuente de contenido, seleccione un elemento distinto a Todas las plantillas. Elija una categoría en el cuadro de lista Filtrar contenido.
Visualización de las plantillas usadas más recientemente
En el cuadro de lista Elegir fuente de contenido, seleccione Reciente.
Ver sus plantillas favoritas
En el cuadro de lista Elegir fuente de contenido, seleccione Favoritos. Si desea obtener información sobre cómo marcar una plantilla como favorita, consulte la sección Para etiquetar, cambiar el nombre y eliminar plantillas
Ordenar plantillas
Haga clic en el botón Opciones y en una de las siguientes opciones:
Ordenar por nombre ordena las plantillas por nombre de plantilla, en orden alfabético.
Ordenar por fecha de creación ordena las plantillas por la fecha en la que se crearon, empezando por la última plantilla creada.
Ordenar por último modificado ordena las plantillas por la fecha en la que se modificaron, empezando por la última plantilla modificada.
Las plantillas de la lista Favoritos se ordenan automáticamente por la fecha en la que los marcó como favoritos, empezando por la última plantilla añadida a Favoritos.
Las plantillas de su lista Reciente se ordenan automáticamente por la fecha en la que los usó, empezando por la plantilla usada por última vez.
Explorar o buscar todos elementos en su biblioteca Todas las plantillas
En el cuadro de lista Elegir fuente de contenido, seleccione Todas las plantillas. Haga clic en el botón Opciones y haga clic en Buscar recursivamente.
Reindexar una carpeta
Haga clic en el botón Opciones y haga clic en Volver a indexar carpeta.

*

Cuando selecciona Mis plantillas, el origen del contenido, puede explorar todas las plantillas localizadas en la raíz de su carpeta Documents\Corel\Corel Content\Templates.

Si los componentes de integración de shell de CorelDRAW no están instalados (es decir, si ha desactivado la opción Extensión de Windows Shell de Utilidades en el asistente de instalación durante una instalación personalizada), solo podrá buscar las plantillas por nombre de archivo, y no por nombre o palabra clave.

Para descargar y añadir un nuevo paquete de plantillas

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Nuevo con plantilla.
2 Haga clic en el botón Obtener más.
3 En el cuadro de diálogo Obtener más, haga clic en el paquete de plantillas que desee.
4 Opte por uno de los siguientes métodos:
Haga clic en Comprar ahora y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la adquisición.
Haga clic en Descargar si el elemento está incluido en su producto o suscripción.

Para añadir un alias a una ubicación que contiene plantillas y transparencias

Volver Al Principio
1 En el cuadro de diálogo Nuevo con Plantilla, abra el cuadro de lista Elegir fuente de contenido y haga clic en Añadir nueva.
2 Haga clic en Crear alias.
3 En el cuadro de diálogo Localizar biblioteca de plantillasde rellenos, diríjase a la carpeta o ubicación que desee.
4 Haga clic en Seleccionar carpeta.

Para ver plantillas e información sobre estas

Volver Al Principio
1 En el cuadro de diálogo Nuevo con plantilla, busque plantillas.
2 Realice una o más acciones de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Aumentar o reducir el tamaño de las miniaturas
Desplace el deslizador Tamaño de miniatura.
Ver detalles de las plantillas
Haga clic en una miniatura en el panel izquierdo. Los detalles de la plantilla aparecerán en el panel derecho.
Para ocultar el panel derecho en el que se muestran los detalles de la plantilla, desactive la casilla Mostrar detalles de plantilla.