Archivo de trazador JPG (PLT)

El formato de archivo de trazador JPG (PLT), desarrollado por Hewlett-Packard, es vectorial. Se utiliza en programas como AutoCAD para imprimir dibujos en trazadores. Otras aplicaciones Corel pueden interpretar un subconjunto del conjunto de comandos JPG y JPG/2. Este formato utiliza un factor de escala de 1.016 unidades de trazador por 1 pulgada.

Para importar un archivo de trazador JPG

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Elija la carpeta en la que está almacenado el archivo.
3 Seleccione PLT - Archivo de trazador JPG (*.plt; *.hgl) en el cuadro de lista situado junto al cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.
6 Ajuste las opciones que desee del cuadro de diálogo Opciones JPG.
7 Haga clic en Aceptar.

Para exportar un archivo de trazador JPG

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Elija la carpeta donde desee guardar el archivo.
3 Seleccione PLT - Archivo de trazador JPG en el cuadro de lista Guardar como tipo.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Nombre de archivo.
5 Haga clic en Exportar.
6 En el cuadro de diálogo Exportar JPG, ajuste las opciones que desee.
7 Haga clic en Aceptar.

Notas técnicas sobre el formato de archivo trazador JPG (PLT)

Volver Al Principio

Importación de un archivo PLT

Las aplicaciones Corel admiten las versiones 1 y 2 de los formatos de archivo PLT, pero algunas funciones de la versión 2 no pueden utilizarse.
Para importar imágenes que tengan un tamaño de página mayor que el máximo permitido en las aplicaciones Corel, active la opción Escala en el cuadro de diálogo Opciones JPG, que permite cambiar el tamaño de la imagen importada.
El factor de resolución de curvas puede ajustarse en un valor entre 0,0001 y 25,40 mm. El valor especificado puede ser muy preciso, ya que se aceptan hasta ocho cifras decimales. Un ajuste de 0,0001 produce la máxima resolución, pero aumenta considerablemente el tamaño del archivo. Se recomienda una resolución curva de 0,102 mm.
El formato de archivo PLT no contiene información de color. En lugar de esta información, se asocia números de pluma a los distintos objetos del archivo PLT. Al importar el archivo en un programa de Corel, a cada número de pluma se le asigna un color determinado. Para que los colores coincidan con los colores originales del gráfico, puede especificar el color que se asignará a una determinada pluma.
Aunque la lista Selección de pluma contiene 256 plumas, no es posible asignarlas todas. Para cambiar las asignaciones de color, puede elegir la pluma y otro color en el cuadro de lista Color de la pluma. Al elegir Colores personalizados aparece un cuadro de diálogo de definición de color que permite definir un color personalizado de acuerdo con valores RGB.
Para cambiar la anchura asignada a la pluma, elija la pluma y seleccione una anchura diferente en el cuadro de lista Anchura.
Para cambiar la velocidad de la pluma, elija la pluma y seleccione una velocidad distinta en el cuadro de lista Velocidad. Esto resulta útil sólo para exportar archivos PLT.
Es posible asignar una pluma definida a la opción Sin usar. También puede sustituir la configuración actual de pluma de la biblioteca de plumas por la configuración guardada con anterioridad.
Las aplicaciones de Corel admiten varios tipos de líneas de puntos, discontinuas y continuas del formato de archivo PLT. El número de patrón de una línea incluida en un archivo PLT se transforma en un patrón de tipo de línea.
Si el archivo PLT contiene una fuente que no está en el sistema del usuario, el cuadro de diálogo Concordancia de fuentes PANOSE permite sustituirla con una disponible.

Exportación de un archivo PLT

En CorelDRAW ya dispone de la opción de configurar el Trazador de origen en la sección Superior izquierda.
Al formato de archivo PLT solo se exportan los contornos de objetos.
Las líneas de puntos, discontinuas y de punta de flecha se asignan a tipos de línea estándar del formato de archivo PLT.
Las curvas bézier se convierten en segmentos de línea.
Los valores de grosor de contorno y caligráficos se pierden.
Los colores de contorno son solo ocho: negro, azul, rojo, verde, magenta, amarillo, cian y marrón.