Instalar, cargar e incorporar perfiles de color

Para garantizar la precisión del color, un sistema de administración del color necesita perfiles compatibles con ICC para monitores, dispositivos de entrada, monitores externos, dispositivos de salida y documentos.

Perfiles de color de monitores: definen el espacio de color que utiliza su monitor para mostrar en pantalla los colores del documento. CorelDRAW utiliza el perfil del monitor principal asignado por el sistema operativo. El perfil del monitor es muy importante para lograr la precisión del color. Si desea obtener más información, consulte la sección ¿Mi monitor muestra en pantalla los colores apropiados?.
Perfiles de color de dispositivos de entrada: son utilizados por dispositivos de entrada como escáneres y cámaras digitales. Estos perfiles de color definen los colores que pueden capturar dispositivos de entrada específicos.
Perfiles de color de visualización: incluyen los perfiles de monitor que no están asociados con su monitor en el sistema operativo. Estos perfiles de color resultan muy prácticos para realizar pruebas suaves de documentos en monitores que no están conectados al equipo.
Perfiles de color de dispositivos de salida: definen el espacio de color de dispositivos de salida como impresoras de escritorio e imprentas. El sistema de administración del color utiliza estos perfiles para asignar de manera precisa los colores del documento a los colores del dispositivo de salida.
Perfiles de color del documento: definen los colores RGB, CMYK y de escala de grises de un documento. Los documentos que contienen perfiles de color se denominan "documentos marcados".

Búsqueda de perfiles de color

Muchos perfiles de color se instalan con la aplicación o pueden ser generados con software de perfilado. Los fabricantes de monitores, escáneres, cámaras digitales e impresoras también proporcionan perfiles de color. Además, puede acceder a perfiles de color a través de sitios web, como los siguientes

http://www.color.org/findprofile.xalter. Este sitio web del ICC (International Color Consortium) puede ayudarle a encontrar perfiles de color estándares utilizados habitualmente.
http://www.eci.org/doku.php?id=en:downloads. Este sitio web de ECI (European Color Initiative) ofrece perfiles adecuados a normas ISO, así como perfiles específicos para Europa.
http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm. Este sitio web proporciona perfiles ICC para diferentes tipos de monitores LCD (Liquid Crystal Display) que le ayudan a mostrar colores uniformes. Sin embargo, si la precisión del color es esencial para su flujo de trabajo, debería calibrar y perfilar su monitor en lugar de utilizar perfiles de monitor preparados. Si desea obtener más información, consulte la sección ¿Mi monitor muestra en pantalla los colores apropiados?.

Instalación y carga de perfiles de color

Si no tiene el perfil de color necesario, puede instalarlo o cargarlo en la aplicación. Al instalar un perfil de color, también se añade a la carpeta Color del sistema operativo; por su parte, al cargar un perfil de color, se añade a la carpeta Color de la aplicación. CorelDRAW Graphics Suite puede acceder a los perfiles de color desde ambas carpetas Color.

Incorporación de perfiles de color

Cuando guarda o exporta un documento a un formato de archivo compatible con los perfiles de color, de forma predeterminada se incorporan los perfiles de color en el archivo. Al incorporar un perfil de color, éste se adjunta al documento para garantizar la disponibilidad de los mismos colores utilizados en el documento cuando otra persona lo visualiza o lo imprime.

Para instalar un perfil de color

Volver Al Principio
En Windows Explorer, haga clic con el botón derecho del ratón sobre un perfil de color y seleccione Instalar perfil.

Para cargar un perfil de color

Volver Al Principio
1 Haga clic en Herramientas Administración del color.
2 Haga clic en la pestaña Predeterminado.
3 Seleccione Cargar perfiles de color en los cuadros de lista Perfil RGB, Perfil CMYK, o Perfil de escala de grises.
4 En el cuadro de diálogo Abrir, seleccione el perfil de color.

*

Después de cargar un perfil de color, también puede acceder a él mediante la ventana acoplable Prueba de color, el cuadro de diálogo Imprimir y la pestaña Documento del cuadro de diálogo Configuración de administración de color.

Tenga en cuenta que puede cargar un perfil de color perteneciente a cualquier modo de color incluido en cualquier cuadro de lista: Perfil RGB, Perfil CMYK, o Perfil de escala de grises. Sin embargo, tras cargar el perfil solo podrá acceder a él mediante el cuadro de lista del modo de color correspondiente. Por ejemplo, puede cargar un perfil de color RGB del cuadro de lista Perfil CMYK, pero solo podrá acceder a dicho perfil en el cuadro de lista Perfil RGB.

*

También puede añadir un perfil de color mediante la pestaña Documento del cuadro de diálogo Configuración de administración de color.

Para incorporar un perfil de color

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo y, a continuación, en una de las siguientes opciones:
Guardar como
Exportar
Exportar para Web
2 En el cuadro de diálogo que aparece, active la casilla de verificación Incorporar perfiles de color.

*

Al guardar o exportar un archivo en el formato CorelDRAW (CDR) o en el formato PDF de Adobe (Portable Document Format), puede incorporar hasta tres perfiles de color.

Incorporar un perfil de color aumenta el tamaño de archivo de un documento. Para evitar que el tamaño del archivo aumente de forma innecesaria, CorelDRAW incorpora solo los perfiles de color utilizados en el documento. Por ejemplo, si el documento solo incluye objetos RGB, solo se incorporará el perfil de color RGB.