Microsoft Word (DOC, DOCX o RTF)

Puede importar los siguientes archivos de Microsoft Word:

Archivos Microsoft Word Document (DOC) de las versiones 97, 2000, 2002 y 2003. Además de los archivos guardados como DOC de MS Word 2007 y 2010.
Archivos DOCX (Microsoft Word Open XML Document) Este formato de archivo se basa en Open XML y usa compresión ZIP. Se introdujo por primera vez con Microsoft Word 2007.
Archivos Rich Text Format (RTF). El formato de texto enriquecido (RTF) es un formato de texto que almacena texto sin formato y texto con atributos de formato tales como negrita. Cuando importa un archivo RTF a CorelDRAW, se transferirá el texto y cualquier gráfico incorporado en formato de metarchivo de Windows (WMF). No obstante, los elementos gráficos no se transfieren en un archivo RTF exportado desde Corel DESIGNER.

Puesto que se trata de un formato propietario, en ocasiones resulta difícil importar de manera precisa todos los elementos de un archivo de Microsoft Word en CorelDRAW. Para importar texto correctamente con pocos errores, se recomienda instalar el Paquete de compatibilidad de Microsoft Office. Si no tiene instalado este paquete en su equipo, se le pedirá que lo haga cuando intente importar texto.

Para importar un archivo de Microsoft Word

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Seleccione DOC, DOCX - MS Word o RTF - Formato de texto enriquecido en el cuadro de lista Todos los formatos de archivo.
3 Elija la unidad y la carpeta en la que esté almacenado el archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.
Si no tiene instalado el Paquete de compatibilidad de Microsoft Office en su PC, aparecerá el cuadro de diálogo Instalar pack de compatibilidad. Se recomienda instalar este paquete de compatibilidad. Para continuar con la instalación, haga clic en Aceptar y siga las instrucciones que aparecen en el asistente de instalación.
6 En el cuadro de diálogo Importación y pegado de texto puede elegir conservar o descartar el formato del texto. Puede también elegir si desea importar las tablas como tablas o como texto.
7 Coloque el cursor de inicio de importación en la ventana de dibujo y haga clic.

*

Los gráficos incorporados de Formato Metarchivo de Windows (WMF) o Metarchivo mejorado (EMF) se mantienen en el archivo importado. Si el archivo incluye otros elementos gráficos, se perderán durante la conversión y no se mostrarán en CorelDRAW.

*

Puede colocar el texto importado arrastrando un recuadro para definir un cuadro de texto de párrafo, o bien presionando la barra espaciadora para colocar el texto importado en la ubicación predeterminada.

Si importa texto y decide no instalar el paquete de compatibilidad de Microsoft Office, la próxima vez que se disponga a importar texto volverá a aparecer el cuadro de diálogo Instalar Pack de compatibilidad, salvo que marque la casilla de verificación No volver a hacer esta pregunta. Puede volver a activar el cuadro de diálogo Instalando pack de compatibilidad haciendo clic en el Herramientas Opciones CorelDRAW, haciendo clic en Advertencias activando la casilla de verificación Instalar pack de compatibilidad para DOC y DOCX en el cuadro de lista Mostrar advertencias al.

Para exportar un archivo de Microsoft Word

Volver Al Principio
1 Abra un dibujo que contenga un objeto de texto.
2 Haga clic en Archivo Exportar.
3 Seleccione DOC - MS Word para Windows 6/7 o RTF - Formato de texto enriquecido en el cuadro de lista Guardar como tipo.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Nombre de archivo.
5 Haga clic en Exportar.

*

La extensión del formato seleccionado se añadirá automáticamente al nombre de archivo.

Sólo se puede exportar el texto de los dibujos a los formatos de archivo de Microsoft Word. Los demás elementos gráficos, como líneas, curvas y rectángulos, se pierden durante la conversión y no aparecerán en el archivo. Para exportar gráficos, utilice un formato de gráficos como WMF.

Notas técnicas sobre Microsoft Word (DOC, DOCX y RTF)

Volver Al Principio

Importación de un archivo DOC, DOCX o RTF

Para importar texto correctamente con pocos errores, se recomienda instalar el Paquete de compatibilidad de Microsoft Office. Si no tiene instalado este paquete en su equipo, se le pedirá que lo haga cuando intente importar texto.
Se admiten las siguientes versiones de Microsoft Word: Microsoft Word 97-2007, Microsoft Word para Windows 6/7, Microsoft Word para Windows 2.x, Microsoft Word 3.0, 4.0, 5.0 y 5.5.
Se admite el método de creación de índices de Microsoft Word con campos incorporados, pero no se admite el método de estilo implícito.
La aplicación de Corel hace coincidir las fuentes del archivo importado con las mismas u otras fuentes similares, según las fuentes instaladas en el equipo. Sin embargo, el estilo de texto normal de Microsoft Word se convierte al estilo de texto predeterminado. Para definir el estilo de texto predeterminado, haga clic en Herramientas Guardar configuración como predeterminada. En Estilos de documento, active la casilla Estilos.
Siempre que sea posible, la aplicación convertirá automáticamente los caracteres disponibles en los juegos "Symbol" o "MS Linedraw" a las entradas correspondientes de los juegos de caracteres de Windows.
La mayoría de las fuentes tienen un espaciado proporcional y el texto se ajusta al importarse. Por este motivo, los saltos de línea y de página pueden aparecer en diferentes posiciones al convertir una fuente no escalable o de paso fijo.
Cuando importa texto, no se tiene en cuenta el tamaño de página del documento original. El texto se ajusta al tamaño de la página actual, lo cual puede afectar a su colocación.
Si una tabla es más larga que la página actual, los datos continúan en la página siguiente.
Las tablas anidadas no son totalmente compatibles. El texto de estas tablas aparece en el cuadro de texto de la celda superior como sólo texto (sin líneas delimitadoras).
Las marcas anidadas no son totalmente compatibles.
No se admiten objetos ni gráficos.
Las ecuaciones no se mantienen. Se pueden mantener los datos y resultados, pero sin enlaces.
La dirección del texto no se mantiene.