PICT (PCT)

El formato de archivo Macintosh PICT ha sido desarrollado para la plataforma macOS por Apple Computer Inc. Es un formato de archivo nativo de QuickDraw y puede contener vectores y mapas de bits. El formato de archivo PICT de Macintosh se usa con frecuencia en las aplicaciones de Macintosh.

Para importar un archivo PICT

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Elija la carpeta en la que está almacenado el archivo.
3 Seleccione PCT - Macintosh PICT (*.pct; *.pict) en el cuadro de lista situado al lado del cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.
6 Haga clic en la página de dibujo.

*

Puede arrastrar el cursor en la página de dibujo para modificar el tamaño de la imagen.

Para exportar un archivo PICT

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Elija PCT - Macintosh PICT en el cuadro de lista Guardar como tipo.
4 Escriba un nombre en el cuadro de lista Nombre de archivo.
5 Haga clic en Exportar.

Notas técnicas sobre el formato PICT (PCT)

Volver Al Principio
Las aplicaciones gráficas de Corel pueden importar dibujos vectoriales y mapas de bits contenidos en archivos PICT (PCT).
Los objetos que contengan un relleno y contorno se abren como un grupo de dos objetos. Un objeto es el contorno y el otro el relleno.
Los rellenos PICT suelen ser patrones de mapa de bits que la aplicación Corel intenta mantener como patrones de mapa de bits.
Los contornos de patrón se convierten en un color sólido.
El texto de los archivos PICT se abre como texto editable. Si un tipo de letra utilizado en el archivo importado no está disponible en su PC, se convertirá a la fuente/tipo de letra más parecida.
La alineación de texto puede no conservarse en el archivo original. Esto se debe a las diferencias entre los programas en cuanto al tamaño de las fuentes/tipos de letra y al espaciado entre caracteres y entre las palabras. Se puede corregir fácilmente cualquier error de alineación con la configuración de formato de texto del programa.