Preparación de archivos PDF para un proveedor de servicios de impresión

La interfaz OPI (Interfaz abierta de preimpresión) permite utilizar imágenes de baja resolución como marcadores de posición para las imágenes de alta resolución que aparecerán en el trabajo final. Cuando el proveedor de servicios de impresión reciba el archivo, el servidor OPI reemplazará las imágenes de baja resolución por las de alta resolución.

Las marcas de impresora proporcionan información al proveedor de servicios de impresión sobre cómo se debe imprimir el trabajo. Es posible especificar las marcas de impresora que se van a incluir en la página. Las marcas de impresora disponibles son las siguientes:

Marcas de corte: representan el tamaño del papel y aparecen en las esquinas de la página. Es posible añadir marcas de corte para utilizarlas como guías al recortar el papel. Si imprime varias páginas por hoja (por ejemplo, 2 filas por 2 columnas) puede añadir las marcas de corte en el borde externo de la página para quitarlas después del proceso de corte, o puede añadirlas alrededor de cada fila y columna. Una sangría determina cuánto puede sobrepasar una imagen las marcas de corte. La sangría requiere que el tamaño del papel en el que se imprima sea superior al tamaño del papel final que se desea, así como que el área de imagen sobrepase el borde del tamaño del papel final.
Marcas de registro: son necesarias para alinear la película, para realizar pruebas analógicas o para las planchas de impresión en una imprenta de color. Las marcas de registro se imprimen en cada hoja de una separación de color.
Escala de densitómetro: se trata de una serie de cuadros grises que van de claro a oscuro. Estos cuadros son necesarios para probar la densidad de las imágenes de medios tonos. La escala de densitómetro se puede colocar en cualquier lugar de la página. También puede personalizar los niveles de gris que aparecen en cada uno de los siete cuadrados de la escala de densitómetro.
Información de archivo: puede imprimirse, además del perfil de color, el nombre, la fecha y la hora de creación de la imagen, y el número de páginas.

Para mantener los enlaces OPI en un archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 Haga clic en la ficha Preimpresión.
6 Active la casilla Mantener enlaces OPI.

*

No utilice enlaces OPI si no está seguro de si el archivo PDF se usará en un servidor OPI.

Para incluir marcas de impresora en un archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 Haga clic en la ficha Preimpresión.
6 Active las casillas apropiadas:
Marcas de corte
Información de archivo
Marcas de registro
Escalas de densitómetro
Si desea incluir una sangría, active la casilla Límite de sangría y escriba un límite de sangría en el cuadro correspondiente.

*

Normalmente, un límite de sangría entre 3,2 y 6,35 mm es suficiente. Cualquier objeto que se extienda más de esta cantidad usa espacio innecesariamente y puede provocar problemas cuando se impriman varias páginas con sangrías en una sola hoja de papel.