Reducción de tamaño de PDF

Puede comprimir imágenes de mapa de bits, texto y arte lineal para reducir el tamaño de un archivo PDF. Entre las opciones de compresión de mapas de bits se incluyen JPEG, LZW y ZIP. La calidad de las imágenes de mapa de bits con compresión JPEG varía en una escala entre el 100 % (calidad alta, menor compresión) y el 1 % (calidad baja, mayor compresión). Cuanto mayor sea la calidad de imagen, mayor será el tamaño del archivo.

Puede también reducir el tamaño de un archivo PDF realizando un submuestreo de imágenes de mapa de bits en color, escala de grises o monocromáticas.

Otra forma de reducir el tamaño de archivo de un archivo PDF es mediante la exclusión objetos que no se encuentran en la página de dibujo. La mayoría de los visores de PDF no muestran este tipo de objetos, pero la información sobre ellos se almacena en el archivo PDF, lo que aumenta su tamaño.

Para establecer la compresión de mapas de bits en un archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 Haga clic en la ficha Objetos.
6 En el cuadro de lista Tipo de compresión, elija una de las opciones siguientes:
Ninguna
LZW
JPEG
ZIP
JP2
7 Haga clic en Aceptar.
8 Haga clic en Guardar.

*

La opción JP2 (JPEG 2000) está disponible solamente para Adobe Acrobat 6.0, Adobe Acrobat 8.0 y Adobe Acrobat 9.0.

*

Si elige la compresión JPEG, puede mover el deslizador Calidad JPEG para ajustar la calidad de compresión.

Para comprimir el texto y el arte lineal en un archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 Haga clic en la ficha Objetos.
6 Active la casilla Comprimir texto y dibujos.
7 Haga clic en Aceptar.
8 Haga clic en Guardar.

Para submuestrear imágenes de mapa de bits en un archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 Haga clic en la ficha Objetos.
6 Active cualquiera de las casillas de selección siguientes y escriba un valor en el cuadro correspondiente:
Color
Escala de grises
Monocromo
7 Haga clic en Aceptar.
8 Haga clic en Guardar.

*

El submuestreo de imágenes de mapas de bits en color, escala de grises o monocromas resulta eficaz solo cuando su resolución es superior a la especificada en el área Submuestreo.

Para excluir objetos que estén fuera de la página de dibujo de un archivo PDF

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Publicar como PDF.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en Configuración.
Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de PDF.
5 Haga clic en la ficha General.
6 Active la casilla de verificación Exportar solo los objetos de la página.
7 Haga clic en Aceptar.
8 Haga clic en Guardar.

*

Los objetos que se encuentran parcialmente en la página se recortarán para eliminar las zonas de objetos que están fuera de la página, excepto el texto y los objetos de relleno interactivo.