Espirales

Es posible dibujar dos tipos de espirales: simétricas y logarítmicas. Las espirales simétricas se expanden por igual de manera que la distancia entre las revoluciones sea constante. Las espirales logarítmicas se expanden con distancias crecientemente mayores entre las revoluciones. Es posible definir el grado en que una espiral logarítmica se expande hacia fuera.

Puede cambiar la configuración predeterminada de la herramienta Espiral para que todos los espirales nuevas que dibuje tengan las propiedades que desea.

Espiral simétrica (izquierda) y espiral logarítmica (derecha).

Para dibujar una espiral

Volver Al Principio
1 En la caja de herramientas, haga clic en la herramienta Espiral .
2 Escriba un valor en el cuadro Revoluciones de espiral de la barra de propiedades.
3 En la barra de propiedades, haga clic en uno de los siguientes botones:
Espiral simétrica
Espiral logarítmica
Si desea cambiar la cantidad en que la espiral se expande conforme se mueve hacia fuera, desplace el deslizador Factor de expansión de espiral.
4 Arrastre el cursor en diagonal en la ventana de dibujo hasta que la espiral tenga el tamaño deseado.

*

Es posible dibujar una espiral desde su centro hacia fuera si mantiene presionada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor.

También puede dibujar una espiral con cotas horizontales y verticales equivalentes si mantiene presionada la tecla Ctrl mientras arrastra el cursor.

Para escoger la configuración predeterminada de la herramienta Espiral

Volver Al Principio
1 Haga clic en Herramientas Opciones Herramientas.
2 En el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Espiral.
3 Cambie las configuraciones que desee.