TARGA (TGA)

El formato gráfico TARGA (TGA) se utiliza para guardar mapas de bits. Admite varios sistemas de compresión y puede representar mapas de bits desde blanco y negro hasta color RGB. Puede importar o exportar archivos TGA en CorelDRAW.

Si desea obtener más información sobre la importación de archivos, consulte la sección Importar archivos.

Para importar un archivo TARGA

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Elija la carpeta en la que está almacenado el archivo.
3 Seleccione TGA - mapa de bits Targa en el cuadro de lista situado junto al cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.
6 Haga clic en la página de dibujo.

Para exportar un archivo TARGA

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Elija TGA - Mapa de bits Targa en el cuadro de lista Guardar como tipo.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Nombre de archivo.
Para comprimir una imagen en la exportación, seleccione un tipo de compresión en el cuadro de lista Tipo de compresión.
5 Haga clic en Exportar.
6 En el cuadro de diálogo Convertir a mapa de bits, ajuste la anchura, altura, resolución, modo de color o cualquiera de las otras especificaciones y haga clic en Aceptar.
7 Active una de las opciones siguientes del cuadro de diálogo Exportar TGA:
No presionado
Mejorada

*

Las imágenes en blanco y negro no pueden guardarse como archivos TARGA.

Notas técnicas sobre el formato TARGA (TGA)

Volver Al Principio
Se admiten las siguientes características: imágenes de mapa de bits no comprimidas, imágenes RGB no comprimidas, imágenes de mapa de bits comprimidas con RLE (Run-length encoding), imágenes RGB comprimidas con RLE (tipos 1, 2, 9 y 10 según definición del Electronic Photography and Imaging Center de AT&T ) y máscaras.
El tipo de archivo que se genera depende del número de colores exportado. Por ejemplo, los archivos TARGA (TGA) en color de 24 bits se exportan como imágenes de mapa de bits RGB comprimidas con RLE.
Puede importar desde archivos TGA en escala de grises de 8 bits hasta archivos en color RGB de 24 bits.
Las máscaras no se guardan en los archivos en blanco y negro de 1 bit ni en los archivos con paleta de 8 bits.
Se admite la compresión RLE y el tamaño de imagen máximo es de 64 535 x 64 535 píxeles.