Mapa de bits de Windows (BMP)

El formato de archivo de mapa de bits de Windows (BMP) fue desarrollado como estándar para representar las imágenes gráficas como mapas de bits en el sistema operativo Windows.

Para importar un mapa de bits

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Importar.
2 Elija la carpeta en la que está almacenado el archivo.
3 Seleccione BMP - Mapa de bits de Windows (*.bmp; *.dib; *.rle) en el cuadro de lista situado junto al cuadro Nombre de archivo.
4 Haga clic en el nombre del archivo.
5 Haga clic en Importar.
6 Haga clic en la página de dibujo.

Para exportar un archivo de mapa de bits

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Exportar.
2 Localice la carpeta en la que desea almacenar el archivo.
3 Elija BMP - Mapa de bits Windows en el cuadro de lista Guardar como tipo.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro de lista Nombre de archivo.
5 Haga clic en Exportar.
6 En el cuadro de diálogo Convertir a mapa de bits, ajuste la profundidad, la altura, la resolución, el modo de color o realice cualquier otro ajuste.

Notas técnicas sobre el formato BMP (mapa de bits de Windows)

Volver Al Principio

Importación de un archivo BMP

Puede importar archivos .BMP que cumplan las especificaciones BMP de Windows y OS/2.
Los archivos BMP de Windows pueden ser en blanco y negro, 16 colores, en escala de grises, con paleta o color RGB (24 bits), y se imprimen según la profundidad de color seleccionada, en función de la impresora.
Puede utilizarse la compresión RLE (Run-length encoding) en todos los mapas de bits, excepto los de color RGB (24 bits), y los mapas de bits en blanco y negro.
La resolución varía entre 72 y 300 ppp y aumenta si se usan ajustes personalizados.
El tamaño máximo de imagen es de 64 535 x 64 535 píxeles.

Exportación de un archivo BMP

Debido a que las imágenes ráster como los mapas de bits se asignan a la página píxel a píxel, la resolución no aumenta. En lugar de eso, el mapa de bits tiene un aspecto dentado, con una aparente pérdida de resolución.