Formato de metarchivo de Windows (WMF)

Desarrollado por Microsoft Corporation, este formato de archivo almacena información de vectores y mapas de bits. Se desarrolló como formato de archivo para Microsoft Windows 3. Admite colores RGB de 24 bits y puede utilizarse en la mayoría de las aplicaciones de Windows.

Notas técnicas sobre el formato de metarchivo de Windows (WMF)

Volver Al Principio

Importación de un archivo WMF

CorelDRAW sustituye las fuentes que falten en un archivo en formato WMF por otras similares que se encuentren disponibles en el PC.
No se admiten las siguientes características: concordancia de fuentes/tipos PANOSE y rotación e inclinación de mapas de bits.

Exportación de un archivo WMF

El formato WMF se utiliza para exportar gráficos a las aplicaciones Windows.
Una cabecera contiene información adicional, como el tamaño. Si se incluye la cabecera, el archivo WMF puede exportarse desde CorelDRAW correctamente.
El texto se mantiene como texto durante la exportación y los archivos WMF pueden ser muy grandes. Esto puede provocar problemas en aplicaciones que limitan el tamaño de los archivos importados.
El formato de metaarchivo de Windows es de 16 bits, mientras que CorelDRAW es de 32 bits. Cuando exporta un archivo WMF, los números de 32 bits se convierten a 16 bits. Por ejemplo, las líneas más delgadas que 0,01388 pulgadas se muestran muy finas, dado que el formato WMF no cuenta con la suficiente precisión para especificar ese grosor con exactitud.