Añadir, duplicar y eliminar páginas

CorelDRAW le permite añadir páginas en un dibujo o duplicar páginas existentes. Al duplicar una página, puede elegir copiar solamente la estructura de capas de la página o copiar las capas y todos los objetos que estas contienen. Si desea obtener más información sobre las capas, consulte Capas.. También puede duplicar y exportar una página a un documento nuevo.

Para añadir una página

Volver Al Principio
1 En el inspector Páginas (Ventana Inspectores Páginas), haga clic con Control en el nombre de una página y haga clic en Insertar página.
2 En el área Páginas, escriba el número de páginas que desea añadir en el cuadro Número de páginas.
3 Para colocar la nueva página antes o después de la página actual, active una de las siguientes opciones:
Antes
Después
Si desea realizar una inserción delante o detrás de una página distinta de la actual, escriba el número de página en el cuadro Página existente.

También es posible
Especificar el tamaño de página
Elija un tamaño página en el cuadro de lista Tamaño.
Especificar un tamaño de página personalizado
Escriba valores en los cuadros de control Altura y Anchura.
Establecer la orientación de página
Haga clic en el botón Horizontal o Vertical.

*

Para insertar rápidamente una página antes o después de otra, pulse Ctrl y haga clic en el nombre de la página en el inspector Páginas, y haga clic en Insertar página después o Insertar página antes.

También puede añadir una página haciendo clic en el botón Página nueva en el inspector Páginas. La página se añade después de la última página en el documento y se convierte en la página activa.

Para insertar una página antes o después de una página en la vista de varias páginas (Ver Vista de varias páginas), pulse Ctrl y haga clic en la etiqueta de la página y en Insertar página después Insertar página antes.

También puede insertar una página antes o después de la página actual haciendo clic en el botón Añadir página del explorador de documentos.

También puede añadir una página haciendo clic con control en una ficha de una página del explorador de documentos y haciendo clic, a continuación, en Insertar página después o Insertar página antes.

También puede añadir una página haciendo clic en Diseño Insertar página y especificando las opciones que desee.

Para duplicar una página

Volver Al Principio
1 En el inspector Páginas (Ventana Inspectores Páginas), haga clic con Control en el nombre de una página y, a continuación, haga clic en Duplicar página.
2 En el área Insertar nueva página del cuadro de diálogo Duplicar página, elija una de las siguientes opciones:
Antes de página seleccionada
Después de página seleccionada
3 En la parte inferior del cuadro de diálogo, elija una de las siguientes opciones:
Copiar capas(s) solamente: permite duplicar la estructura de capas sin copiar el contenido de las capas.
Copiar capa(s) y su contenido: permite duplicar las capas y todo su contenido.

*

También puede duplicar una página activa haciendo clic en Diseño Duplicar página y especificando las opciones que desea en el cuadro de diálogo Duplicar página.

También puede duplicar una página pulsando Ctrl y haciendo clic en la pestaña de una página en el explorador de documentos y especificando las opciones que desea en el cuadro de diálogo Duplicar página.

También puede duplicar una página en la vista de varias páginas (Ver Vista de varias páginas) pulsando Ctrl y haciendo clic en la etiqueta del nombre de la página y especificando las opciones que desea en el cuadro de diálogo Duplicar página.

También puede duplicar una página pulsando Ctrl y haciendo clic en un nombre de página en el inspector Objetos, seleccionando Duplicar página y especificando las opciones que desea en el cuadro de diálogo Duplicar página.

Para duplicar y exportar una página a un documento nuevo

Volver Al Principio
1 En el inspector Páginas (Ventana Inspectores Páginas), haga clic con Control en el nombre de una página y, a continuación, haga clic en Duplicar página.
2 En el área Insertar nueva página del cuadro de diálogo Duplicar página, seleccione la opción A documento nuevo.
Se abre un nuevo documento con el mismo nombre que la página duplicada.

*

También puede duplicar y agregar la página activa a un documento nuevo haciendo clic en Diseño Duplicar página y seleccionando la opción A nuevo documento en el cuadro de diálogo Duplicar página.

También puede duplicar y añadir una página a un documento nuevo haciendo clic con control en la pestaña de una página en el explorador de documentos y seleccionando la opción A documento nuevo en el cuadro de diálogo Duplicar página.

También puede duplicar y añadir una página a un documento nuevo en la vista de varias páginas (Ver Vista de varias páginas) haciendo clic con control en la etiqueta del nombre de la página y seleccionando la opción A documento nuevo en el cuadro de diálogo Duplicar página.

También puede duplicar y añadir una página a un documento nuevo haciendo clic con control en un nombre de página en el inspector Objetos, seleccionando Duplicar página y, a continuación, la opción A documento nuevo en el cuadro de diálogo Duplicar página.

Para suprimir una página

Volver Al Principio
En el inspector Páginas (Ventana Inspectores Páginas), realice una de las tareas de la siguiente tabla.

Para eliminar
Realice lo siguiente
Una página
pulse Ctrl y haga clic en un nombre de página y haga clic en Eliminar.
Varias páginas no consecutivas
Mantenga pulsado Comando, haga clic en las páginas que desee eliminar, pulse Ctrl y haga clic en una de las páginas seleccionadas en la Inspector, y haga clic en Eliminar.
Varias páginas consecutivas
Haga clic en la primera página del rango de páginas que desea eliminar, mantenga pulsado Mayús, haga clic en la última página del rango, pulse Ctrl y haga clic en las páginas seleccionadas en el inspector y haga clic en Eliminar.

*

También puede eliminar una página en la vista de varias páginas (Ver Vista de varias páginas) pulsando Ctrl y haciendo clic en la etiqueta del nombre de la página y haciendo clic en Eliminar página.

También puede eliminar una página seleccionándola y haciendo clic en el botón Eliminar del inspector Páginas.

También puede eliminar una página activa haciendo clic en Diseño Eliminar página y escribiendo el número de la página que desea eliminar. Puede eliminar un rango de páginas si activa la casilla Hasta página y escribe el número de la última página que va a eliminarse en el cuadro Hasta página.

También puede eliminar una página pulsando Ctrl y haciendo clic en la pestaña de una página del explorador de documentos y haciendo clic en Eliminar página.