Añadir tabulaciones y sangrías

Puede modificar las posiciones de tabulación existentes cambiando su alineación. También puede añadir caracteres guía, de modo que los puntos (u otros caracteres) precedan a las posiciones de tabulación automáticamente. Asimismo, puede añadir nuevas posiciones de tabulación y quitar las existentes.

El sangrado cambia el espaciado entre un marco de texto y el texto que contiene. También puede añadir y quitar sangrías sin eliminar ni volver a escribir el texto. Puede sangrar un párrafo completo, la primera línea de un párrafo o todas las líneas de un párrafo menos la primera línea (sangría francesa). También puede introducir la sangría a partir del lado derecho del marco de texto.

Para modificar una posición de tabulación

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspector Propiedades.
2 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Párrafo para mostrar las opciones de párrafo.
3 En el área Párrafo del inspector Propiedades, haga clic en el botón de la flecha situado en la parte inferior del área Párrafo para mostrar las opciones adicionales.
4 Haga clic en el botón Configuración de tabulador.
5 En el cuadro de diálogo Configuración de tabulador, realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Cambiar la alineación de posiciones de tabulación
Haga clic en la celda de la columna Alineación y elija una opción de alineación en el cuadro de lista.
Definir posiciones de tabulación con caracteres guía
Haga clic en la celda de la columna Caracteres guía y seleccione Activados del cuadro de lista.
Eliminar una posición de tabulación
Haga clic en la celda, y a continuación en Eliminar.
Cambiar el carácter guía predeterminado
Haga clic en Preferencias de caracteres guía, abra el selector Caracteres y haga clic en uno.
Cambiar el espaciado de los caracteres predeterminado
Haga clic en Preferencias de caracteres guía y escriba un valor en el cuadro Espaciado.

*

También puede añadir, desplazar o eliminar posiciones de tabulación en la regla horizontal de la parte superior de la ventana de dibujo. Haga clic para añadir una posición de tabulación, arrastre un marcador de tabulación para desplazarlo y arrastre un marcador de tabulación fuera de la regla para eliminarlo. Si desea obtener información sobre reglas, consulte la sección Reglas.

Para añadir una posición de tabulación

Volver Al Principio
1 Con la herramienta Texto , seleccione el texto de párrafo.
2 Haga clic en Ventana Inspectores Propiedades.
3 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Párrafo para mostrar las opciones de párrafo.
4 En el área Párrafo del inspector Propiedades, haga clic en el botón de la flecha situado en la parte inferior del área Párrafo para mostrar las opciones adicionales.
5 Haga clic en el botón Configuración de tabulador .
6 Haga clic en Añadir.
7 Haga clic en la nueva celda de la columna Tabuladores y escriba un valor.

Para sangrar texto de párrafo

Volver Al Principio
1 Con la herramienta Texto , seleccione el texto de párrafo.
2 Haga clic en Ventana Inspectores Propiedades.
3 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Párrafo para mostrar las opciones de párrafo.
4 En la zona Párrafo del inspector Propiedades, escriba los valores en los siguientes cuadros:
Sangría de la primera línea: sangra la primera línea del texto con respecto al lado izquierdo del marco.
Sangría de línea izquierda: crea una sangría francesa con respecto al lado izquierdo del marco de texto; todas las líneas, excepto la primera, se sangran.
Sangría de línea derecha: sangra el texto con respecto al lado derecho del marco.

*

Para quitar sangrías, escriba 0 en los cuadros Sangría de la primera línea, Sangría de línea izquierda y Sangría de línea derecha.

Para sangrar un párrafo entero, escriba el mismo valor en los cuadros Sangría de la primera línea y Sangría de línea izquierda.