Cambiar el uso de mayúsculas y minúsculas

Puede controlar el uso de mayúsculas y minúsculas de las palabras, las frases o los párrafos del texto seleccionado. Por ejemplo, puede aplicar el tipo título al texto seleccionado para aplicar mayúsculas a la primera letra de cada palabra. Esta es una técnica de formato útil para los encabezados, como los títulos de libros o capítulos.

Puede cambiar texto automáticamente a minúsculas o mayúsculas sin tener que borrar ni volver a escribir las letras. Por ejemplo, puede resaltar rápidamente una etiqueta o un encabezado en el documento al pasarlo todo a mayúsculas.

(De arriba abajo) Las siguientes opciones de mayúsculas y minúsculas del texto se aplican a un objeto de texto artístico: Tipo frase, minúsculas, MAYÚSCULAS, Tipo Título y tIPO inverso.

CorelDRAW permite cambiar el uso de mayúsculas del texto artístico y de párrafo. Por ejemplo, puede aplicar versalitas a las siglas para que se mezclen visualmente con el texto. Si aplica el uso de mayúsculas predeterminado, el texto destacará demasiado y esto afectará a su legibilidad. En el siguiente ejemplo, el acrónimo "AM" aparece de las dos formas: en mayúsculas (predeterminado) y en versalitas.

Uso de mayúsculas predeterminado
Versalitas
La clase comienza a las 9:00 AM en el aula 132.
La clase comienza a las 9:00AM en el aula 132.

Con el texto en mayúsculas podrá ajustar el espaciado entre caracteres en mayúscula con el fin de mejorar la legibilidad, siempre y cuando la fuente admita espaciado de mayúsculas.

Para cambiar las mayúsculas y minúsculas del texto

Volver Al Principio
1 Con la herramienta Selección , haga clic en un objeto para seleccionarlo.
2 Haga clic en Texto Cambiar mayúsculas/minúsculas.
3 Active una de las opciones siguientes del cuadro de diálogo Cambiar mayúsculas/minúsculas:
Tipo frase: pone en mayúscula la primera letra de la primera palabra en un texto artístico o la primera letra de la primera palabra de cada frase de un texto de párrafo.
minúsculas: sustituye los caracteres en mayúsculas por equivalentes en minúsculas
MAYÚSCULAS: sustituye los caracteres en minúsculas por equivalentes en mayúsculas
Tipo Título: asigna mayúscula a la primera letra de cada palabra.
tIPO inverso: invierte el uso de mayúsculas y minúsculas de todos los caracteres; todas las mayúsculas se convierten en minúsculas y viceversa.

Para cambiar el uso de mayúsculas de los caracteres

Volver Al Principio
1 Con la herramienta Texto , seleccione un carácter o un bloque de texto.
Si el inspector Propiedades no se ha abierto, haga clic en Ventana Inspectores Propiedades.
2 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Carácter para mostrar las opciones relacionadas con el carácter.
3 En la zona Carácter del inspector Propiedades, haga clic en el botón Mayúsculas y seleccione una de las opciones siguientes:
Ninguna: desactiva todas las funciones de la lista.
Todo mayúsculas: sustituye los caracteres en minúscula por mayúsculas.
Mayúsculas tipo título: aplica la versión OpenType de la función si la fuente lo admite.
Versalita (auto): aplica la versión OpenType de la función si la fuente lo admite.
Todo en versalitas: sustituye caracteres por una versión a menor escala de los caracteres en mayúscula.
Versalitas a partir de mayúsculas: aplica la versión OpenType de la función si la fuente lo admite.
Versalitas (sintetizado): aplica una versión sintetizada de Versalitas, que parece la misma que en las versiones anteriores de CorelDRAW.
Si la fuente admite el espaciado de mayúsculas, podrá hacer clic en el botón Espaciado de mayúsculas para aumentar el espaciado entre caracteres en mayúsculas y mejorar la legibilidad.

*

Si elige una fuente que no sea OpenType y que admita estilos de mayúsculas, CorelDRAW proporciona una versión sintetizada de los estilos Versalitas y Todo en versalitas.

Algunas fuentes OpenType pueden parecer que son compatibles con funciones incompatibles.