Cambiar orden de objetos

Puede cambiar el orden de apilamiento de los objetos de una capa o página enviando los objetos adelante o atrás de otros. También se pueden colocar los objetos con precisión dentro de la pila, así como invertir el orden de apilamiento de varios objetos.

Los cuatro objetos (izquierda) se ordenan de arriba a abajo para crear la imagen final (derecha).

Para mover un objeto en el orden de apilamiento

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Objeto Orden y, a continuación, en uno de los siguientes comandos:
Hacia adelante de la página: sitúa el objeto seleccionado delante de todos los demás objetos.
Hacia atrás de la página: sitúa el objeto seleccionado detrás de todos los demás objetos de la página.
Hacia adelante de la capa: sitúa el objeto seleccionado delante de todos los demás objetos de la capa activa.
Hacia atrás de la capa: sitúa el objeto seleccionado detrás de todos los demás objetos de la capa activa.
Avanzar una: desplaza el objeto seleccionado una posición hacia delante. Si el objeto seleccionado está delante de todos los otros objetos de la capa activa, se mueve a la capa superior a ésta.
Retroceder una: desplaza el objeto seleccionado una posición hacia atrás. Si el objeto seleccionado está detrás de todos los otros objetos de la capa seleccionada, se mueve a la capa inferior a ésta.
Delante: mueve el objeto seleccionado delante del objeto de la ventana de dibujo en el que haga clic.
Detrás: mueve el objeto seleccionado detrás del objeto de la página de dibujo en el que haga clic.

*

Un objeto no puede moverse hasta una capa bloqueada (no editable); en vez de eso, se mueve hasta la capa editable más cercana. Por ejemplo, cuando aplica el comando Hacia adelante de la página y la capa superior está bloqueada, el objeto se mueve a la siguiente capa editable. Todos los objetos de la capa bloqueada permanecen delante del objeto.

De forma predeterminada, todos los objetos en la página maestra aparecen encima de los objetos en otras páginas. Si desea obtener más información acerca de la reorganización de contenido en capas de la página maestra, consulte la sección Para mover una capa.

El comando Ordenar no está disponible si el objeto seleccionado ya está situado en el orden de apilamiento especificado. Por ejemplo, el comando Hacia adelante de la página no está disponible si el objeto ya se encuentra delante de todos los otros objetos de la página.

Para invertir el orden de varios objetos

Volver Al Principio
1 Seleccione los objetos.
2 Haga clic en Objeto Orden Orden inverso.