Guiones

Los guiones de JavaScript le permiten ahorrar tiempo mediante la automatización de series de tareas repetitivas.

El editor Guiones (Archivo Guiones Guiones) facilita el acceso a los guiones. Los guiones se organizan en módulos. Puede utilizar el inspector Guiones para crear nuevos módulos, además de para cargar y grabar guiones. También puede utilizar el inspector Guiones para eliminar y cambiar el nombre de guiones.

Puede grabar guiones y guardarlos para usar más tarde. También puede guardar guiones temporales para acciones que necesita repetir solo unas pocas veces. Un guion temporal solo está disponible hasta que se graba un nuevo guion temporal.

*

Antes de grabar un guion, asegúrese de que sabe exactamente qué acciones desea grabar y en qué orden. Una vez que empiece a grabar, en la grabación del guion se captura cada cambio que realice en un dibujo. Por ejemplo, si crea una forma, cambia su tamaño y luego su color, el guion grabará todos los cambios. Cuando termine de hacer cambios, debe detener la grabación del guion.

Para realizar la acciones asociadas con un guion, ejecútelo. También puede ejecutar un guion temporal.

Para crear un módulo de guion

Volver Al Principio
En el inspectorGuiones, haga clic en Guiones de usuario y, a continuación, haga clic en Nuevo Nuevo módulo.
Para ocultar todos los módulos de la lista y mostrar solo la lista de guiones, haga clic en el botón Modo sencillo .

Para cargar un guion

Volver Al Principio
En el inspector Guiones, haga clic en Cargar y seleccione un guion.

Para grabar un guion

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Guiones Iniciar grabación.
Aparecerá el cuadro de diálogo Grabar guion.
2 En el cuadro Nombre de macro, escriba un nombre para el guion.
3 Escriba una descripción para la macro en el cuadro Descripción y haga clic en Aceptar.
4 Realice las acciones que desee grabar.
La aplicación iniciará el proceso de grabación de sus acciones. Si desea pausar la grabación, haga clic en Archivo Guiones Pausar grabación. Repita este paso para reanudar la grabación.
5 Para detener la grabación, haga clic en Archivo Guiones Detener grabación.

También es posible
Guardar las acciones en la lista Deshacer como un guion
Haga clic en Ventana Inspectores Historial, realice las acciones que desea grabar y después haga clic en el botón Guardar como guion en el inspector Historial.

*

Si desea anular la grabación de una macro y desechar los comandos grabados hasta el momento, haga clic en Archivo Guiones Cancelar grabación.

También es posible iniciar, pausar y detener la grabación de una macro mediante el inspector Guiones (Archivo Guiones Guiones).

Para grabar un guion temporal

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Guiones Grabar guion temporal.
2 Realice las acciones que desee grabar.
La aplicación iniciará el proceso de grabación de sus acciones. Si desea pausar la grabación, haga clic en Archivo Guiones Pausar grabación. Repita este paso para reanudar la grabación.
3 Para detener la grabación, haga clic en Archivo Guiones Detener grabación.
El guion se guardará temporalmente en el proyecto de grabación predeterminado. Al finalizar la sesión actual, el guion se eliminará de ese proyecto.

*

Ciertas acciones no pueden grabarse.

*

Si desea anular la grabación de un guion y desechar los comandos grabados hasta el momento, haga clic en Archivo Guiones Cancelar grabación.

También puede pausar y detener la grabación de una macro temporal con el inspector Guiones (Archivo Guiones Guiones).

Para reproducir un guion

Volver Al Principio
En el inspector Guiones, haga clic en el guion deseado de la lista y después en el botón Ejecutar .

Para reproducir un guion temporal

Volver Al Principio
Haga clic en Archivo Guiones Ejecutar guion temporal.

*

Esta opción solo está disponible después de haber grabado un guion temporal.

Para editar un guion

Volver Al Principio
En el inspector Guiones, haga clic en el guion deseado de la lista y después en el botón Editar .

Para cambiar el nombre de un guion

Volver Al Principio
En el inspector Guiones, haga clic en el nombre del guion dos veces y escriba el nuevo nombre.

Para eliminar un guion

Volver Al Principio
En el inspector Guiones, haga clic en el guion deseado de la lista y después en el botón Eliminar .