CorelDRAW.app, CorelDRAW y Cloud

CorelDRAW.app es una aplicación web que permite crear gráficos vectoriales. Solo está disponible para los usuarios de CorelDRAW Graphics Suite . Puede acceder desde cualquier dispositivo para plasmar sus ideas en diseños instantáneamente o compartir sus diseños con los clientes.

CorelDRAW.app se integra con CorelDRAW. Puede guardar archivos creados con CorelDRAW.app o CorelDRAW en Cloud, un sistema de almacenamiento en línea, y, más tarde, abrirlos en cualquiera de las aplicaciones. Por ejemplo, puede crear un diseño en CorelDRAW.app, guardarlo en Cloud y, a continuación, editarlo en CorelDRAW con su amplia gama de herramientas de edición. Cuando haya terminado de editar el diseño, puede guardar y cargar el archivo en Cloud directamente desde CorelDRAW. Puede abrir el archivo editado en CorelDRAW.app para hacer anotaciones, pero no para editarlo, y, a continuación, guardarlo en Cloud. Si necesita editar el archivo, puede abrirlo en CorelDRAW.

Un panel de proyecto le ayuda a almacenar, ver, organizar y compartir archivos guardados en Cloud. Puede compartir un archivo copiando y enviando un enlace a su ubicación. Todas las personas que reciban el enlace tendrán los privilegios de acceso que usted elija. También puede compartir un archivo con personas concretas al especificar sus direcciones de correo electrónico y privilegios de acceso.

CorelDRAW.app y CorelDRAW comparten algunas características, pero también difieren. Si desea obtener información sobre cómo guardar, editar y abrir archivos con CorelDRAW.app, puede consultar un tutorial desde la aplicación. Para ello, haga clic en Ayuda Tutorial .

Notas importantes:

Para abrir archivos creados con CorelDRAW.app en CorelDRAW y viceversa, debe guardarlos como archivos de CorelDRAW (CDR).
La primera vez que acceda a Cloud desde CorelDRAW, se le pedirá que inicie sesión con la contraseña asociada a su cuenta de Corel. Solo es necesario iniciar sesión una vez al año.
Para abrir y guardar archivos en Cloud es necesaria una conexión a Internet.

Si necesita iniciar sesión con credenciales diferentes, primero debe cerrar sesión en Cloud (menú de CorelDRAW Cerrar sesión de Cloud).

Para acceder a CorelDRAW.app

Volver Al Principio
1 Vaya a https://coreldraw.app.
2 En el cuadro de diálogo Iniciar sesión en Cloud, escriba la contraseña asociada a su cuenta de Corel.com.

*

Si es un usuario corporativo de CorelDRAW Graphics Suite, también puede iniciar sesión en CorelDRAW.app Enterprise con su cuenta corporativa de Microsoft 365 o Google Workspace.

Para abrir un archivo de CorelDRAW (CDR) guardado en Cloud

Volver Al Principio
1 En CorelDRAW, haga clic en Archivo Abrir desde Cloud.
2 En el panel del proyecto, haga doble clic en el archivo que desea abrir.

Para guardar un archivo de CorelDRAW (CDR) en Cloud

Volver Al Principio
1 En CorelDRAW, haga clic en Archivo Guardar en Cloud.
2 En el panel de proyecto, seleccione la carpeta donde desea guardar el archivo y escriba un nombre de archivo.
3 Haga clic en Guardar para guardar el archivo y cargarlo en Cloud

Corel DESIGNER (DES) o en una versión anterior de CorelDRAW
Seleccione el formato y la versión del archivo en el cuadro Versión y formato de archivo.
Divida el enlace entre un archivo guardado en Cloud y su versión guardada localmente
En CorelDRAW, haga clic en Archivo Guardar como, y guarde el archivo en la carpeta local que desee.

*

Un archivo guardado en Cloud se puede identificar mediante el icono de nube junto a su nombre .

Para buscar, organizar y ver los archivos guardados en Cloud

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Guardar en Cloud o Archivo Abrir desde Cloud para ver el panel del proyecto.
2 Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Buscar un archivo
Comience a escribir el nombre del archivo en el cuadro Buscar.
Cree una carpeta nueva para organizar sus archivos
Haga clic en Nueva carpeta y especifique el nombre de la carpeta.
Ver archivos como miniaturas grandes o como una lista
Haga clic en el botón Vista de tarjeta o Vista de lista en la esquina superior derecha del panel del proyecto.
Clasificar archivos
Haga clic en el botón Clasificación y, a continuación, en un comando.

Para compartir un archivo guardado en Cloud

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Abrir desde Cloud para mostrar el panel del proyecto.
2 Haga clic en el archivo.
A la derecha se abre un panel que muestra la miniatura del archivo.
3 En la parte inferior de la miniatura del archivo, haga clic en Compartir este archivo.
4 En el cuadro de diálogo Compartir archivo, realice una de las siguientes operaciones:
Haga clic en Copiar para copiar el enlace. En el cuadro Todas las personas con el enlace, seleccione los privilegios de acceso de todas las personas que recibirán el enlace: Visualizador, Revisor o Autorizador.
En la sección Uso compartido privado, escriba las direcciones de correo electrónico de las personas con las que desea compartir el archivo y especifique los privilegios de acceso para cada una.

Para cerrar sesión en Cloud

Volver Al Principio
En CorelDRAW, haga clic en CorelDRAW menú Cerrar sesión en Cloud.