Crear y modificar paletas de colores

Las paletas de colores personalizadas son conjuntos de colores o estilos de color que se pueden guardar. Pueden incorporar colores o estilos de color de cualquier modelo de color, incluidos los colores directos o cualquier paleta de colores que se encuentren en las bibliotecas de paletas. Es posible crear una paleta personalizada para almacenar todos los colores o estilos de color que necesite para un proyecto actual o futuro.

Compartir paletas de colores con otras personas resulta sencillo. Las paletas personalizadas se encuentran en la carpeta Mis paletas del inspector Paletas.

Se puede crear una paleta de colores personalizada eligiendo los colores o estilos de color de manera individual, o bien utilizando los colores de un objeto seleccionado o de todo un documento. También puede modificar, cambiar el nombre y eliminar las paletas de color personalizadas.

Las paletas de color personalizadas se guardan como archivos XML y se almacenan en la carpeta Documentos\Corel\Contenido de Corel\Paletas.

Para crear una paleta de colores personalizada desde cero

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspectores Paletas.
2 Seleccione Mis paletas en la lista, haga clic con Control y seleccione Nueva paleta en blanco.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Guardar como .
4 Haga clic en Guardar.
5 En el inspector Paletas, elija la paleta personalizada que ha creado en Mis paletas.
6 Haga clic en el botón Opciones y seleccione Ventana Paletas de colores Editor de paleta.
7 En el cuadro de diálogo Editor de paleta, haga clic en Añadir color.
8 En el cuadro de diálogo Seleccionar color, elija un color y haga clic en Aceptar.

También es posible
Tratar el color como un color directo
En el área Color seleccionado del cuadro de diálogo Editor de paleta, seleccione Directos de la lista Tratar como.
Tratar el color como un color de cuatricromía
En el área Color seleccionado del cuadro de diálogo Editor de paleta, seleccione Cuatricromía de la lista Tratar como.
Cambiar el nombre de un color
En el cuadro de diálogo Administrador de paletas , haga clic en un color en el área de selección de colores y escriba un nombre en el cuadro Nombre.

Para crear una paleta de colores a partir de un objeto

Volver Al Principio
1 Seleccione un objeto.
2 Haga clic en Ventana Paletas de colores Crear paleta a partir de selección.
3 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Guardar como.
4 Haga clic en Guardar.

Para crear una paleta de colores a partir de un documento

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Paletas de colores Crear paleta a partir de documento.
2 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Guardar como.
3 Haga clic en Guardar.

Para editar una paleta de colores personalizada

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Paletas de colores Editor de paleta.
2 Elija una paleta en el cuadro de lista.
3 Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Añadir un color
Haga clic en Añadir color. En el cuadro de diálogo Seleccionar color, haga clic en la ficha Modelos, en un color del área de selección y, a continuación, en Añadir a paleta.
Tratar un color como color directo
En el área Color seleccionado del cuadro de diálogo Editor de paleta, seleccione Directos de la lista Tratar como.
Tratar un color como color de cuatricromía
En el área Color seleccionado del cuadro de diálogo Editor de paleta, seleccione Cuatricromía de la lista Tratar como.
Modificar un color
En el área de selección de colores, haga clic en un color y en Editar color. En el cuadro de diálogo Seleccionar color, haga clic en un nuevo color del área de selección.
Eliminar un color
En el área de selección de colores, haga clic en un color y en Eliminar color.
Clasificar colores
Haga clic en Clasificar colores y, a continuación, seleccione un método de clasificación.
Mover un color
Arrastre una muestra de color a una nueva posición.
Cambiar el nombre de un color
Haga clic en un color en el área de selección de colores y escriba un nombre en el cuadro Nombre.

*

Puede eliminar varios colores si mantiene pulsadas las teclas Mayús o Comando, hace clic en los colores que desea eliminar y selecciona Eliminar color.

*

Si añade un color de cuatricromía a la paleta pero lo considera como un color directo, el color pasará a ser color directo y conservará su nombre. Sin embargo, si elige un color directo con un nombre registrado, por ejemplo, un color PANTONE, y lo convierte en color de cuatricromía, el nombre registrado se sustituirá por los componentes de color de dicho color.

Para cambiar el nombre de una paleta de colores personalizada

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspectores Paletas.
2 En la carpeta Mis paletas, haga doble clic en una paleta personalizada.
3 Escriba un nuevo nombre y pulse Retorno.

Para eliminar una paleta de colores personalizada

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspectores Paletas.
2 En la carpeta Mis paletas, haga clic con control en una paleta personalizada y haga clic en Eliminar.