Personalizar accesos directos de teclado

Aunque la aplicación incluye accesos directos de teclado preestablecidos, puede cambiarlos o añadir otros nuevos que se ajusten a su estilo de trabajo. Los accesos directos de teclado pueden eliminarse cuando dejan de ser necesarios.

También es posible exportar un listado de accesos directos de teclado al formato de archivo CSV, un formato delimitado por comas que se abre fácilmente con procesadores de textos u hojas de cálculo.

Al modificar los accesos directos de teclado, los cambios se almacenan en un archivo que recibe el nombre de tabla de teclas rápidas. La aplicación incluye las siguientes tablas de teclas rápidas que puede personalizar para adaptarlas a su estilo de trabajo:

Tabla Edición de anclaje: contiene teclas de acceso directo para la edición de anclaje
Tabla Edición de curvas: contiene teclas de acceso directo para la edición de curvas.
Tabla principal: contiene todos los accesos directos que no estén relacionados con el texto.
Fusión de impresión: contiene las teclas de acceso directo para utilizar la función Fusión de impresión.
Presentación preliminar: contiene teclas de acceso directo para las opciones de presentación preliminar.
Tabla Edición de tabla: contiene teclas de accesos directos que no estén relacionados con el texto.
Tabla Edición de texto de tabla: contiene teclas de acceso directo para la edición de texto en tablas.
Tabla de edición de texto: contiene todos los accesos directos relacionados con el texto.

Para asignar un acceso directo de teclado a un comando

Volver Al Principio
1 Haga clic en el menú de CorelDRAW Preferencias Accesos directos.
2 Elija una tabla de teclas de acceso directo en el cuadro de lista Tabla de teclas de acceso directo.
3 En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Preferencias, elija una categoría de comando (por ejemplo, Archivo).
4 Haga clic en un comando de la lista de comandos (por ejemplo, Exportar).
El cuadro Accesos directos actuales muestra las teclas de acceso directo que están asignadas al comando seleccionado.
5 Haga clic en el cuadro Nuevo acceso directo y presione una combinación de teclas.
Si la combinación de teclas ya está asignada a otro comando, dicho comando aparecerá en el área Asignación actual.
6 Haga clic en Aceptar.

*

Si el mismo acceso directo de teclado ya está asignado a otro comando, la segunda asignación sustituye a la primera. Si activa la casilla de verificación Asignar e ir al conflicto puede desplazarse automáticamente al comando cuyo acceso directo ha reasignado, para así poder asignarle otro nuevo.

Los accesos directos de teclado que utiliza el sistema operativo no se pueden asignar a los comandos de la aplicación.

*

Es posible visualizar todos los accesos directos de teclado existentes haciendo clic en Ver todas.

Puede sustituir los accesos directos personalizados por los predeterminados haciendo clic en Restablecer predeterminados.

Para eliminar un acceso directo de teclado

Volver Al Principio
1 Haga clic en el menú de CorelDRAW Preferencias Accesos directos.
2 En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Preferencias, elija una categoría de comando (por ejemplo, Archivo).
3 Haga clic en un comando de la lista Comandos (por ejemplo, Exportar).
4 En el cuadro Accesos directos actuales, haga clic en un acceso directo.
5 Haga clic en Eliminar.

Para exportar una lista de accesos directos de teclado

Volver Al Principio
1 Haga clic en el menú de CorelDRAW Preferencias Accesos directos.
2 Haga clic en Ver todas.
3 Haga clic en Exportar a CSV.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Guardar como.
5 Elija la carpeta en la que desea guardar el archivo.
6 Haga clic en Guardar.