Capitulares

La aplicación de capitulares, también llamadas mayúsculas iniciales, a los párrafos agranda la primera letra y la inserta en el cuerpo del texto. Puede personalizar una letra capitular cambiando distintos valores de configuración. Por ejemplo, puede cambiar la distancia entre la letra capitular y el cuerpo del texto, o especificar el número de líneas de texto que aparecerá junto a la letra capitular. Puede quitar la letra capitular de cualquier carácter sin eliminar la letra.

Puede añadir una letra capitular (izquierda) o una letra capitular con sangría francesa (derecha).

Puede previsualizar una letra capitular antes de añadirla a un dibujo. Los cambios que realiza se aplican temporalmente al texto de la ventana de dibujo, de modo que pueda ver el aspecto que tendrá la letra capitular cuando la añada.

Para añadir una capitular

Volver Al Principio
1 Con la herramienta Texto , seleccione el texto de párrafo.
Si el inspector Propiedades no se ha abierto, haga clic en Ventana Inspectores Propiedades.
2 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Párrafo para mostrar las opciones de párrafo.
3 En la zona Párrafo del inspector Propiedades, haga clic en el botón Opciones y elija Capitular.
4 En el cuadro de diálogo , active la casilla de verificación Usar capitular y, a continuación, realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Haga lo siguiente
Especificar el número de líneas junto a una letra capitular
Escriba un valor en el cuadro Número de líneas de capitular.
Especificar la distancia entre la letra capitular y el cuerpo del texto
Escriba un valor en el cuadro Espacio después de capitular.
Esto establece el espacio a la derecha de la letra capitular.
Previsualizar una letra capitular
Active la casilla Previsualización.
Descentrar la letra capitular del cuerpo del texto.
Active la casilla de selección Usar estilo de sangría francesa para capitular.
Eliminar capitulares
Desactive la casilla de verificación Usar capitular o haga clic en el botón Capitular del área Párrafo del inspector Propiedades.