Filtrar fuentes

El filtrado permite ver únicamente aquellas fuentes que cumplen con determinados requisitos. Por ejemplo, puede mostrar solo las fuentes utilizadas en el documento o únicamente los símbolos. Puede filtrar las fuentes según la tecnología de fuente, el grosor, la anchura, el estilo, los idiomas admitidos, las funciones OpenType y muchas más opciones. Además, puede aplicar uno o más filtros a la vez.

En la tabla siguiente se enumeran todas las categorías de filtros de fuente y los filtros disponibles.

Categoría de filtro de fuentes
Descripción
Fuentes del documento
Le permite mostrar solo las fuentes utilizadas en el documento.
Permite mostrar fuentes remotas
De forma predeterminada, las fuentes remotas se muestran en el cuadro Lista de fuentes. Puede optar por no mostrarlas activando la casilla de verificación Ocultar fuentes remotas.
Estado de la fuente
Le permite filtrar las fuentes según su estado: Instaladas, No instaladas y Fuentes protegidas del sistema.
Derechos de incorporación
Le permiten filtrar las fuentes según los permisos de incorporación como, por ejemplo, si las fuentes se pueden incorporar, instalar y previsualizar. Entre los filtros disponibles se incluyen: Editable, Instalable, Sin incorporación, y Vista previa e Impresión. Si desea obtener información sobre permisos de incorporación, consulte la sección Visualizar fuentes.
Si las fuentes con un permiso específico no están disponibles, el filtro correspondiente no se muestra. Por ejemplo, si todas las fuentes se pueden incorporar en un documento, el filtro Sin incorporación no se mostrará.
Tecnología de fuente
Permite filtrar las fuentes basadas en tecnología de fuentes como OpenType-TrueType, OpenType-PostScript, TrueType, Type1 y fuentes variables (variaciones de fuente OpenType)
Si una tecnología de fuente no está disponible en el PC, no aparece en la lista de filtros.
Grosor
Le permite mostrar las fuentes según su grosor, como Delgado, Normal o Negrita.
Anchura
Le permite mostrar las fuentes según su anchura, como Condensada, Normal y Expandida.
Estilo
Le permite mostrar las fuentes según su estilo, como Decorativa, Pantalla, Monoespaciada, Sans Serif, Guion, Serif y Símbolo.
Rango de caracteres
Le permite filtrar las fuentes en función de su idioma o guion. Los filtros de este grupo incluyen: Árabe, Chino simplificado, Chino tradicional, Cirílico, Devanagari, Griego, Hebreo, Japonés, Coreano, Latín y Turco.
OpenType
Le permite mostrar las fuentes con características OpenType específicas, como Espaciado de mayúsculas, Formas que distinguen mayúsculas de minúsculas, etc.

Cómo filtrar fuentes

Volver Al Principio
1 En la caja de herramientas, haga clic en la herramienta Texto .
2 Abra el cuadro de lista Fuente de la barra de propiedades y haga clic en el botón Mostrar filtros .
3 Active cualquiera de las casillas de filtro.

También es posible
Borrar todos los filtros
Haga clic en Borrar filtros.
Cerrar la lista de filtros
Haga clic en el botón Ocultar filtros .

*

Puede filtrar solo las fuentes que están instaladas en su ordenador.

*

También puede filtrar fuentes en el cuadro de lista Fuente del inspector Propiedades, en el inspector Texto, en el inspector Muestreador de fuentes y en el inspector Glifos.