Importar archivos

Puede importar (colocar) archivos creados en otras aplicaciones. Por ejemplo, puede importar un archivo en formato PDF (Adobe Portable Document Format), JPEG o AI (Adobe Illustrator). También puede importar un archivo y colocarlo en la ventana de aplicación activa como un objeto. También es posible modificar el tamaño del archivo y centrarlo al importarlo. El archivo importado se convierte en parte del archivo activo. El inspector Orígenes le permite añadir archivos vinculados guardados en formato de mapa de bits como JPEG o PNG. También puede importar archivos vinculados de Corel Designer (DES), CorelDRAW (CDR), valores separados por comas (CSV), así como archivos de libros de Excel (XLS o XLSX). Puede abrir la fuente de un archivo vinculado para editar y puede sincronizar el contenido vinculado con la última versión del archivo de origen. Puede romper el enlace entre el archivo importado y su fuente en cualquier momento para editar los archivos independientemente unos de otros.

Al importar un archivo de una versión anterior de CorelDRAW que contenga texto en un idioma distinto del empleado por el sistema operativo, puede utilizar la configuración de la página de códigos para asegurarse de que los nombres de objetos, palabras clave y notas guardados con el archivo se muestren correctamente.

Para importar un archivo en el dibujo activo

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Colocar.
2 Elija la carpeta donde está almacenado el archivo.
Si es necesario, puede buscar el archivo mediante el cuadro de búsqueda. Puede buscar imágenes utilizando criterios de búsqueda, tales como el nombre de archivo, título, tema, autor, palabra clave, comentario, nombre de mapa de bits, nombre de objeto y así sucesivamente.
3 Haga clic en el nombre del archivo.
Si el archivo contiene texto en un idioma distinto del empleado por el sistema operativo, elija la opción correspondiente del cuadro de lista Seleccionar página de códigos para que los nombres de objetos, palabras clave y notas se muestren correctamente.
Estas opciones no están disponibles para todos los formatos de archivo.
4 Haga clic en Colocar, y realice una de las siguientes acciones:
Haga clic en la página de dibujo para conservar las dimensiones del archivo y situar su esquina superior izquierda en la posición donde hace clic.
Arrastre en la página de dibujo para modificar el tamaño del archivo. El cursor de importación muestra las dimensiones del archivo cuyo tamaño se ha modificado a medida que se arrastra en la página de dibujo.
Presione la tecla Retorno para centrar el archivo en la página de dibujo.
Presione la Barra espaciadora para colocar el archivo en la misma posición en la que se encontraba en el archivo original (solo archivos CDR y AI).
Las opciones de encaje activas se aplican al archivo importado.

También es posible
Enlazar a un mapa de bits externamente en lugar de incorporarlo
Haga clic en Opciones y, a continuación, haga clic en Importar como imagen enlazada externamente.
Si desea mostrar una lista de las imágenes enlazadas, haga clic en Ventana Inspectores Fuentes.
Fusionar capas en un mapa de bits importado
Active la casilla Combinar mapa de bits multicapa.
Guardar el perfil ICC (International Color Consortium) incorporado
Active la casilla Extraer perfil ICC incorporado para guardar el perfil ICC en la carpeta de color en la que está instalada la aplicación.
Esta opción no está disponible para todos los formatos de archivo.
Comprobar marcas al agua o información de copyright
Active la casilla Comprobar marca al agua.
Esta opción no está disponible para todos los formatos de archivo.
Usar la configuración predeterminada del filtro en lugar de abrir el cuadro de diálogo
Haga clic en Opciones y active la casilla Ocultar diálogo de filtro de importación.
Esta opción no está disponible para todos los formatos de archivo.
Conservar capas y páginas en un archivo importado
Haga clic en Opciones y active la casilla Mantener capas y páginas. Si desactiva esta casilla, todas las capas se combinarán en una única capa.
Esta opción no está disponible para todos los formatos de archivo.
Seleccionar las páginas que van a importarse al importar documentos TIFF de varias páginas
En el cuadro de diálogo Importar TIFF, active una opción en el área Seleccione la(s) página(s) que desea importar.
Esta opción solo está disponible para el formato de archivo TIFF.
Abrir solo parte de una imagen
En el cuadro de diálogo Cargar archivo parcial, escriba el rango de fotogramas que desea abrir en el cuadro Cargar fotogramas.

*

No todas las opciones de importación están disponibles para todos los formatos de archivo.

*

Es posible importar varios archivos. Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic para seleccionar archivos situados de forma consecutiva en una lista. Mantenga presionada la tecla Comando y haga clic para seleccionar archivos situados de forma no consecutiva.

Para importar un archivo enlazado externamente

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspectores Orígenes.
2 Haga clic en el botón Añadir archivo enlazado, que se encuentra en la parte inferior del inspector Orígenes.
3 Busque la unidad y carpeta en las que está almacenado el archivo.
4 Haga clic en Colocar.
5 Haga clic en el espacio de trabajo para colocar el archivo.

Para trabajar con archivos enlazados externamente

Volver Al Principio
1 Haga clic en Ventana Inspectores Orígenes.
2 En el inspector Orígenes, haga clic en un archivo enlazado.
3 Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Abrir el origen de un archivo enlazado
Haga clic en el botón Abrir archivo de origen.
Sincronizar un archivo enlazado con la última versión de su origen
Haga clic en el botón Sincronizar archivo enlazado.
Nota: Si ya modificó el archivo enlazado en el documento, se perderán los cambios. Para mantener los cambios en el archivo enlazado, debe realizar los mismos cambios en la fuente antes de sincronizar el archivo.
Romper el enlace con el archivo de origen
Haga clic en el botón Romper enlace .