Configuración de Sobreimpresión en RIP

La sobreimpresión en RIP le permite especificar opciones avanzadas de sobreimpresión. Antes de seleccionar la sobreimpresión en RIP, compruebe que la impresora PostScript 3 que utiliza es compatible con las opciones de sobreimpresión en RIP.

Puede seleccionar una anchura de sobreimpresión: cantidad que un color se extiende en otro. También puede especificar la posición de sobreimpresión de las imágenes, que determina dónde se produce la sobreimpresión. Por ejemplo, puede especificar si la sobreimpresión es un regulador o una extensión, según la densidad neutra de los colores adyacentes. La densidad neutra indica la claridad u oscuridad de un color y ayuda a determinar cómo se extienden los colores adyacentes entre sí.

Puede especificar un umbral en el que se crea una sobreimpresión especificando un límite de sobreimpresión de etapa. Si los colores de sobreimpresión tienen una densidad neutra similar, la posición de sobreimpresión se ajusta en consecuencia. El límite de sobreimpresión de etapa define el umbral en el que se ajusta una sobreimpresión.

Antes de sobreimprimir, se pueden definir las tintas; por ejemplo, puede definir una tinta para la opacidad, como en el caso de una tinta metálica, para que no se vea nada a través. Para reducir la visibilidad de una sobreimpresión, se puede reducir la cantidad de tinta de color que contiene. Esto resulta especialmente útil en el caso de colores pastel, colores de contraste y colores con una densidad neutra similar.

Para seleccionar una anchura de sobreimpresión

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Imprimir.
2 Haga clic en la ficha Color.
3 Active la opción Compuesta.
4 Haga clic en la ficha PostScript.
5 Elija PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad.
6 Haga clic en la ficha Compuesta.
7 Active la casilla de verificación Sobreimpresión en RIP PostScript de nivel 3.
8 Haga clic en Configuración.
9 Escriba un valor en el cuadro Anchura de sobreimpresión.
Si va a sobreimprimir sobre negro, escriba un valor en el cuadro Anchura de la sobreimpresión de negro.

*

Para seleccionar opciones de sobreimpresión en RIP, debe haber seleccionado PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad, en la ficha PostScript del cuadro de diálogo Imprimir.

Para especificar la posición de sobreimpresión de imágenes

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Imprimir.
2 Haga clic en la ficha Color.
3 Active la opción Compuesta.
4 Haga clic en la ficha PostScript.
5 Elija PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad.
6 Haga clic en la ficha Compuesta.
7 Active la casilla de verificación Sobreimpresión en RIP PostScript de nivel 3.
8 Haga clic en Configuración.
9 En el cuadro de lista Posición de sobreimpresión de imágenes, elija una de las posiciones siguientes:
Densidad neutra: permite determinar el objeto más claro y, por tanto, la dirección y posición de la sobreimpresión.
Regulador: se utiliza para sobreimprimir un objeto de primer plano oscuro sobre una imagen de fondo clara.
Extensión: se utiliza para sobreimprimir un objeto de primer plano claro sobre una imagen de fondo oscura.
Línea centrada: se utiliza cuando las imágenes y los objetos adyacentes tienen una densidad neutra similar o cuando la densidad de una imagen cambia a lo largo del borde de un objeto.
Si desea sobreimprimir un objeto sobre una imagen, active la opción Sobreimprimir objetos sobre imágenes.

Para especificar un umbral

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Imprimir.
2 Haga clic en la ficha Color.
3 Active la opción Compuesta.
4 Haga clic en la ficha PostScript.
5 Elija PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad.
6 Haga clic en la ficha Compuesta.
7 Active la casilla Sobreimpresión en RIP PostScript 3.
8 Haga clic en el botón Configuración.
9 Escriba un valor en uno o varios de los cuadros siguientes:
Límite de etapa: especifica un umbral entre variaciones de color. Cuanto más bajo sea el valor de umbral, más probable será que se cree una sobreimpresión.
Límite de negro: especifica el umbral en el que el negro de cuatricromía se considera negro puro.
Límite de densidad de negro: especifica un valor de densidad neutra para la tinta de color negro.
Límite de sobreimpresión movible: indica la diferencia entre las densidades neutras de los colores adyacentes en las que se ajusta (se mueve) una sobreimpresión, desde el lado más oscuro del borde de un color hacia la línea central. Cuanto más bajo sea el límite de sobreimpresión movible, más gradual será la transición.

*

Para elegir las opciones de sobreimpresión en RIP, debe haber seleccionado PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad de la ficha PostScript en el cuadro de diálogo Imprimir.

Para definir las tintas para la sobreimpresión

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Imprimir.
2 Haga clic en la ficha Color.
3 Active la opción Compuesta.
4 Haga clic en la ficha PostScript.
5 Elija PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad.
6 Haga clic en la ficha Compuesta.
7 Active la casilla de verificación Sobreimpresión en RIP PostScript de nivel 3.
8 Haga clic en el botón Configuración.
9 En la columna Tipo, seleccione una de las siguiente opciones para cada separación de color:
Transparente: la tinta seleccionada no se sobreimprime, pero sí todo lo que hay debajo.
Densidad neutra: la densidad neutra de la tinta seleccionada determina su tratamiento.
Opaco: la tinta seleccionada se trata como si fuera opaca.
Opaco ignorar: la tinta seleccionada no se sobreimprime ni tampoco lo que hay debajo.

*

Para elegir las opciones de sobreimpresión en RIP, debe haber seleccionado PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad de la ficha PostScript en el cuadro de diálogo Imprimir.

Para seleccionar una reducción del color de sobreimpresión

Volver Al Principio
1 Haga clic en Archivo Imprimir.
2 Haga clic en la ficha Color.
3 Active la opción Compuesta.
4 Haga clic en la ficha PostScript.
5 Elija PostScript 3 en el cuadro de lista Compatibilidad.
6 Haga clic en la ficha Compuesta.
7 Active la casilla Sobreimpresión en RIP PostScript 3.
8 Haga clic en el botón Configuración.
9 Escriba un valor en el cuadro Reducción de color de sobreimpresión.

*

El valor 100% indica que no hay reducción, mientras que un valor más bajo reduce la densidad neutral.