Colecciones y bibliotecas de símbolos

Los símbolos que crea en un dibujo se guardan con el archivo de CorelDRAW. Si desea utilizar los símbolos en otros dibujos o compartirlos con otros usuarios, puede guardarlos o exportarlos al formato CSL (Biblioteca de símbolos de Corel) para crear una biblioteca de símbolos. Al guardar un dibujo en formato CSL, todas las copias de símbolos se guardan con el documento. Al exportar una biblioteca, solo los símbolos se guardan con el documento.

También puede guardar los símbolos de un documento en la nube como archivo de Biblioteca de símbolos de Corel (CSL) para compartirlos con otros usuarios y vincular el archivo .csl al documento. La biblioteca de símbolos vinculados aparece bajo símbolos vinculados. Los símbolos de una biblioteca de símbolos vinculados se actualizan cuando se actualiza el archivo .csl en la nube.

El inspector Símbolos muestra las bibliotecas que están en la carpeta local Símbolos. La carpeta Símbolos es la ubicación predeterminada de las bibliotecas de símbolos personalizadas que se han exportado de CorelDRAW y de las bibliotecas importadas que se han copiado en el disco local. Puede añadir bibliotecas y colecciones (grupos de archivos de bibliotecas) a su dibujo. También puede eliminar bibliotecas y colecciones, así como añadir símbolos a una biblioteca existente.

Para crear una biblioteca de símbolos

Volver Al Principio
1 Cree los símbolos que desee.
2 Haga clic en el botón Opciones en el inspector Símbolos y seleccione Exportar biblioteca.
3 Elija la unidad y la carpeta en la que desea almacenar la biblioteca.
4 Escriba un nombre de archivo en el cuadro Guardar como.
5 Haga clic en Guardar.
Todos los símbolos y copias de símbolos se guardan con el documento.

Para guardar una biblioteca de símbolos en la nube

Volver Al Principio
1 En el inspector Símbolos (Objeto Símbolo Símbolos), haga clic en el nombre de archivo del documento.
2 Haga clic en el botón Opciones y seleccione Guardar en la nube.
Cuando acceda a la nube (Cloud) por primera vez, se le pedirá que inicie sesión con su cuenta de Corel.com.
3 Escriba un nombre de archivo y seleccione la carpeta donde desea guardar el archivo .csl.
4 Haga clic en Guardar.

Para añadir una colección o una biblioteca a un dibujo

Volver Al Principio
1 En el árbol de carpetas del inspector Símbolos, haga clic en Símbolos locales o Símbolos en la red.
2 Haga clic en el botón Opciones y haga clic en Importar biblioteca.
3 Localice la colección o biblioteca deseada.
4 Haga clic en Aceptar.

Para eliminar una colección o una biblioteca

Volver Al Principio
1 En el inspector Símbolos, haga clic en una colección o biblioteca.
2 Presione la tecla Supr.

*

La colección o la biblioteca se quita del árbol de carpetas del inspector Símbolos, pero no se eliminan los archivos.

Para añadir un símbolo a una biblioteca existente

Volver Al Principio
1 En el inspector Símbolos, haga clic con control en un símbolo y haga clic en Copiar.
2 Haga clic en Archivo Abrir.
3 Elija la unidad y la carpeta en la que está almacenada la biblioteca.
4 Elija CSL - Biblioteca de símbolos de Corel en el cuadro de lista Tipo de archivo.
5 Elija el archivo de biblioteca en el que desea agregar un símbolo.
6 Haga clic con control en el inspector Símbolos y, a continuación, haga clic en Pegar.
7 Guarde el archivo de biblioteca.