Usar símbolos en dibujos

Puede buscar símbolos si busca o navega por la lista de símbolos disponibles. Después de encontrar el símbolo que necesita, puede insertarlo en el dibujo, lo que crea una instancia de símbolo. Es posible modificar determinadas propiedades de una copia del símbolo, como el tamaño y la posición, sin que la definición de símbolo almacenada en la biblioteca se vea afectada. Si desea obtener una lista completa de las propiedades que puede modificar, consulte la sección Modificar copias de símbolos. Puede convertir una copia del símbolo de nuevo en un objeto conservando sus propiedades.

También es posible eliminar una copia de un símbolo.

Para buscar símbolos

Volver Al Principio
1 Abra el inspector Símbolos haciendo clic en Objeto Símbolo Símbolos.
2 En la Inspector Símbolos, haga clic en el dibujo o la carpeta que desee buscar.
3 Escriba una palabra clave en el cuadro Buscar.
Puede buscar por nombre de símbolo o descripción.

*

Para borrar el cuadro Buscar, haga clic en el botón Cerrar.

Para insertar una copia de un símbolo

Volver Al Principio
1 Abra el inspector Símbolos haciendo clic en Objeto Símbolo Símbolos.
Si desea el símbolo escalado automáticamente para que coincida con la escala de dibujo actual, haga clic en el botón Opciones y asegúrese de que Escalar a unidades mundiales esté activado.
2 Haga clic con Control en un símbolo de la lista y haga clic en el botón Insertar símbolo.

*

Si desea obtener información sobre cómo trabajar con caracteres especiales en texto, consulte la sección Incorporar gráficos.

*

También puede insertar una copia de un símbolo si arrastra un símbolo desde el inspector Símbolos hasta la ventana de dibujo.

Para modificar una copia de un símbolo

Volver Al Principio
1 Seleccione una copia de un símbolo.
2 Realice los cambios que desee.
Ciertas propiedades de una copia de un símbolo no se pueden modificar. Si desea obtener una lista de propiedades que pueden modificarse, consulte la sección Modificar copias de símbolos. Para modificar otras propiedades, puede revertir la copia del símbolo a un objeto o modificar el propio símbolo.

*

Si un símbolo contiene varios objetos, todos los objetos de la copia de símbolo se tratan como si fueran un grupo. No se pueden modificar objetos individuales de una copia de símbolo.

*

Al seleccionar una copia de un símbolo, puede modificar muchas propiedades de objeto en la barra de propiedades.

Para convertir una copia del símbolo en un objeto o en varios objetos

Volver Al Principio
1 Seleccione una copia de un símbolo.
2 Haga clic en Objeto Símbolo Restablecer objetos.

*

El símbolo sigue estando en el inspector Símbolos.

*

Para restablecer una copia de símbolo en un objeto, también puede hacer clic con control en la copia del símbolo y hacer clic en Restablecer objetos.

Para eliminar una copia de un símbolo

Volver Al Principio
1 Seleccione una copia de un símbolo.
2 Presione la tecla Supr.

El símbolo sigue estando en el inspector Símbolos.