Visualizar capas, páginas y objetos

Las vistas del inspector Objetos permiten ver los componentes de su documento de distintas formas. El tipo de visualización que elija depende de la complejidad de su documento y de la tarea que vaya a realizar. Por ejemplo, en un documento largo de varias páginas, puede elegir ver solamente las páginas para navegar por el documento más fácilmente y ver solo una página cada vez. La vista Capas y objetos te permite ver y reorganizar todas las capas que afectan a la página seleccionada.

Visualizaciones disponibles: Páginas, capas y objetos (izquierda); Capas y objetos (derecha)

Puede ampliar las capas, páginas y grupos incluyendo cualquier grupo anidado que se encuentre en ellos, con un solo clic.

También puede cambiar la vista de una capa desde un modo de visualización de color como Normal o Mejorado a Líneas de dibujo. Útil para proyectos complejos, esta función le permite controlar el modo de visualización de cada capa, a diferencia del comando Ver Líneas de dibujo, que se aplica a todas las capas de un proyecto. También puede cambiar el color de las líneas de dibujo.

El inspector Objetos muestra vistas previas en miniatura de los objetos para que pueda identificarlos más fácilmente. Puede aumentar y reducir el tamaño de las miniaturas de los objetos.

Si desea obtener más información sobre cómo la visualización de páginas opuestas afecta a las capas, consulte la sección Para ver páginas opuestas.

Si desea obtener más información sobre cómo afecta a las capas guardar un archivo en una versión anterior de CorelDRAW, consulte la sección Para guardar un dibujo.

Para visualizar páginas, capas y objetos en el inspector Objetos

Volver Al Principio
1 Si el inspector Objetos no se ha abierto, haga clic en Objeto Objetos.
2 Realice una tarea de la tabla siguiente:

Para
Realice lo siguiente
Mostrar todas las capas y objetos para una página
Haga clic en el botón Ver capas e Objetos . Elija una página en el cuadro de lista Escoger página.
Mostrar todas las capas y objetos en todas las páginas
Haga clic en el botón Ver páginas, capas y objetos .
Mostrar los objetos seleccionados en el inspector Administrador de objetos
Haga clic en el botón Opciones y luego en Expandir para mostrar selección.
Mostrar las capas maestras de cada página en el inspector Objetos
Haga clic en el botón Opciones y en Mostrar capas maestras en páginas.
Esta función es útil para ocultar el contenido de la capa maestra o cambiar el orden de apilamiento de capas en una página específica. Si desea obtener más información sobre cómo cambiar las propiedades de las capas, consulte la sección Cambiar las propiedades de capas.

*

El nombre de la capa activa, así como el tipo del objeto seleccionado en ese momento, aparecen en la barra de estado en la parte inferior de la ventana de la aplicación. Los nombres de la página y capa activas también aparecen en la parte superior de el inspector Objetos.

Si desea ver un documento que contiene páginas opuestas, consulte la sección Para ver páginas opuestas.

Para expandir completamente las capas, las páginas y los grupos

Volver Al Principio
En el inspector Objetos, haga clic con comando en la fecha a la izquierda del nombre de la capa, de la página o del grupo.
Para contraer una capa, página o grupo expandidos, haga clic en el botón de flecha .

Para cambiar la vista de una capa

Volver Al Principio
En el inspector Objetos, haga clic con control en una capa y seleccione Pasar a vista de líneas de dibujo o Pasar a vista de color.

*

Esta función le permite controlar el modo de visualización de cada capa, a diferencia del comando Ver Líneas de dibujo y de otros comandos de visualización que se aplican a todas las capas de un proyecto.

*

También puede pasar el puntero por la parte derecha del nombre de la capa y hacer clic con comando en el icono de color de la capa.

Para cambiar el color de las líneas de dibujo

Volver Al Principio
En el inspector Objetos, haga clic en la barra de color de capa que aparece a la izquierda del nombre de la capa y elija un color.
Los objetos en la capa se muestran con el color de la capa cuando se utiliza la vista Líneas de dibujo (Ver Líneas de dibujo).

Para cambiar el tamaño de las miniaturas de objeto

Volver Al Principio
Mueva en el deslizador Cambiar el tamaño de la lista, que se encuentra en la parte inferior del inspector Objetos.