Ajustar el texto

Puede cambiar la forma del texto ajustando el texto de párrafo alrededor de un objeto, texto artístico o un marco de texto. El texto puede ajustarse utilizando los estilos de silueta o de cuadrado. Los estilos de silueta siguen la curva del objeto. Los estilos de cuadrado siguen la caja delimitadora del objeto. También puede ajustar el espacio entre el texto de párrafo y el objeto o el texto, además de quitar los estilos de ajuste aplicados anteriormente.

Texto ajustado alrededor de un objeto mediante el estilo de ajuste de silueta (izquierda) y mediante el estilo de ajuste cuadrado (derecha)

Para ajustar texto de párrafo alrededor de un objeto, texto artístico o marco de texto

Volver Al Principio
1 Seleccione el objeto o texto alrededor del cual desea ajustar el texto.
2 Haga clic en Ventana Inspectores
3 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Resumen para que se muestren las opciones de ajuste.
4 Elija un estilo de ajuste en el cuadro de lista Ajustar texto de párrafo.
Si desea cambiar la cantidad de espacio entre el texto ajustado y el objeto o el texto, cambie el valor del cuadro Descentrado del ajuste de texto.
5 Haga clic en la herramienta Texto y arrastre el cursor por encima del objeto o el texto para crear un marco de texto de párrafo.
6 Escriba texto en el marco de texto.

*

Puede ajustar texto de párrafo existente alrededor de un objeto seleccionado aplicando un estilo de ajuste al objeto y arrastrando el marco de texto por encima del objeto.

Para quitar un estilo de ajuste

Volver Al Principio
1 Seleccione el texto ajustado o el objeto al que se ajusta.
2 Haga clic en Ventana Inspectores Propiedades.
3 En el inspector Propiedades, haga clic en el botón Resumen para que se muestren las opciones de ajuste.
4 Elija Ninguno en el cuadro de lista Ajustar texto.