Version vom Juni 2024 der CorelDRAW Graphics Suite

Das Abo-Update vom Juni 2024 der CorelDRAW Graphics Suite bietet eine Reihe von Optimierungen:

In der verbesserten Pinselauswahl können Sie schnell nach Malpinseln suchen, indem Sie den Namen eines Pinselstils oder einer Pinselkategorie eingeben. Weitere Informationen erhalten Sie unter So suchen Sie nach Pinseln.Der neue Zähler Meine Medien oben in der Pinselauswahl zeigt die Pinselzahl an. Die Standardgröße der Pinselauswahl wurde erhöht, und sie können sie mühelos Ihrem kreativen Workflow anpassen. Weitere Informationen erhalten Sie unterSo ändern Sie die Größe der Pinselauswahl.Und erweiterte und reduzierte Pinselkategorien werden jetzt unter Windows zwischen den einzelnen Sitzungen beibehalten.
Die Einstellungen mehrerer Malpinsel wurden optimiert, um ihre Speichereffizienz, insbesondere bei maximaler Größe, zu erhöhen.
Über den Begrüßungsbildschirm und in der Pinselauswahl können jetzt weitere Malpinsel-Pakete erworben werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Weitere Pinsel erwerben.

Aktualisiert! CorelDRAW-Dateiformat (CDR)

Die standardmäßige CorelDRAW-Dateiversion (CDR) lautet jetzt 25.1 (2024.1). Sie können eine Zeichnung speichern, die mit einer früheren Version der CorelDRAW Graphics Suite (einschließlich der Version vom März 2024) kompatibel ist (Datei Speichern unter Listenfeld Version) und die Speicheroptionen festlegen (Fortgeschritten). Diese Optionen sind nützlich, wenn die Datei Pinselstriche oder Text-, Füll-, Umriss- oder Transparenz-Features enthält, die in früheren Versionen nicht unterstützt werden.

Aktualisiert! Dateispeicherort-Optionen

Werden Inhalte-Ordner, die umbenannt, verschoben, gelöscht oder entfernt wurden, von CorelDRAW nicht gefunden, wird eine neue Nachricht angezeigt, wie das Problem behoben werden kann.
Inhaltsordner, die umbenannt, verschoben, gelöscht oder entfernt wurden und aktualisiert werden müssen, werden jetzt im Dialogfeld Optionen (Extras Optionen Global Dateispeicherorte) Dialogfeld durch ein Symbol gekennzeichnet.

Verbessert! PDF import

Beim Import einer PDF-Datei, die Text enthält, wird standardmäßig die neue Option Absätze, Textfluss und Formatierung beibehalten ausgewählt. Diese Option ermöglicht eine optimale Textbearbeitung, da die Textblöcke in vollständige Absätze gegliedert werden. Eine Deaktivierung dieser Option stellt das Textimportverhalten aus früheren Versionen der Anwendung wieder her, bei dem die importierten Textobjekte als kleinere Grafiktextelemente beibehalten werden. Auf diese Weise werden die in der PDF-Datei festgelegten Unterschneidungen, Zeichenabstände, Größen und Effekte erhalten. Weitere Informationen zum Importieren von PDF-Dateien finden Sie unter Adobe Portable Document Format (PDF).