Réglage de l’opacité d’un calque

Vous pouvez changer l’opacité d’un calque pour obtenir divers degrés de transparence. Le curseur Opacité propose des valeurs comprises entre 0 % (complètement transparent) et 100 % (complètement opaque).

Pour modifier l’opacité d’un calque

Retour Au Début
1 Sélectionnez le calque à modifier.
2 Dans le panneau Calques, effectuez l’une des opérations suivantes :
Déplacez le curseur Opacité .
Saisissez un pourcentage dans la zone Opacité et appuyez sur Retour (macOS) ou Entrée (Windows).

L’image de gauche montre les calques du fond à 100 % d’opacité. L’image de droite utilise une opacité à 50 %.