Alignement des coups de pinceau sur des tracés et des formes

Il est possible d’aligner automatiquement un coup de pinceau sur un tracé ou sur le bord d’une forme. Pour que l’alignement automatique soit possible, vous devez déterminer la zone de tolérance (la proximité du coup de pinceau par rapport au tracé ou à la forme). Si le coup de pinceau se trouve dans la zone de tolérance, il s’aligne sur le tracé ou sur la forme. S’il se trouve en dehors de la zone de tolérance, aucun trait n’est appliqué.

Il est possible d’aligner les coups de pinceau sur les tracés (à gauche) et sur les formes (à droite).

Pour aligner un coup de pinceau sur un tracé ou une forme

Retour Au Début
1 Cliquez sur le Sélecteur de pinceaux dans la barre Sélecteur de pinceaux
2 Cliquez sur une catégorie de pinceaux, puis sur une variante de style.
3 Dans la barre de propriétés, cliquez sur le bouton Aligner sur le tracé .
Les coups de pinceau se trouvant dans la zone de tolérance d’un tracé ou d’une forme sont automatiquement alignés.

*

S’il existe plusieurs formes dans la zone de tolérance, le coup de pinceau est aligné sur la forme se trouvant sur le calque sélectionné.

Pour définir la zone de tolérance d’alignement des coups de pinceau

Retour Au Début
1 Effectuez l’une des opérations suivantes :
(macOS) Cliquez sur le menu Corel Painter 2023 Préférences
(Windows) Édition Préférences
2 Dans la liste de catégories Préférences, cliquez sur Général.
3 Entrez un nombre dans le champ Aligner le pinceau à la tolérance du tracé.
La zone de tolérance est mesurée en pixels et doit être comprise entre 1 et 999.