Application de l’effet Van Gogh automatique

L’effet Van Gogh automatique crée un rendu d’image de style Van Gogh. Pour appliquer l’effet Van Gogh automatique, commencez par dupliquer l’image, puis sélectionnez la variante Van Gogh automatique dans la catégorie de style Artistes, disponible dans la bibliothèque de styles de Painter 2015.

*

La bibliothèque Pinceaux Painter 2015 est disponible au téléchargement dans la boutique de l’écran de bienvenue (Aide Bienvenue Boutique.)

*

Pour accéder à la bibliothèque de Pinceaux Painter 2015, téléchargez-la d'abord dans la boutique de l’écran de bienvenue. Ensuite, importez-la et, dans le Sélecteur de pinceaux, choisissez Pinceaux Painter 2015 dans la liste Bibliothèque de pinceaux.

Effet Van Gogh automatique

Cet effet requiert deux passages. Lors du premier passage, il détermine les angles des touches de peinture. Lors du deuxième, il les applique. L’image est ensuite restituée dans un jeu de traits directionnels.

Pour appliquer un effet Van Gogh automatique à une image

Retour Au Début
1 Sélectionnez l’image que vous souhaitez dupliquer.
2 Sélectionnez Fichier Duplication rapide.
3 Cliquez sur le Sélecteur de pinceaux dans la barre Sélecteur de pinceaux et choisissez Styles de Painter 2015 dans la zone de liste Bibliothèque de pinceaux.
4 Cliquez sur la catégorie de pinceaux Artistes, puis sur la variante Van Gogh automatique.
5 Cliquez sur Effets Divers Van Gogh automatique.

*

Pour accroître la variation de couleur dans les touches de matière, vous pouvez régler sur 15 % chacun des curseurs ±H, ±S et ±V dans le panneau Var. couleur. Pour ouvrir le panneau Variabilité des couleurs, sélectionnez Fenêtre Panneaux de commandes de pinceaux Supports de pinceau Variabilité des couleurs.